В Швейцарии принят «воровской» закон!

Парламентом Швейцарии в понедельник, 13 сентября, был одобрен закон, вводящий новые юридические ограничения. Сейчас власти могут конфисковать незаконные фонды диктаторов из стран с «хрупкой» экономикой и затем вернуть их законному правительству данного народа, а не семье грабителя.

Новый законодательный акт был принят нижней палатой парламента  114-ю голосами против 49-ти. Верхняя палата одобрила закон ранее. Первым, к кому он будет применён – диктатор Гаити и его счёт в 5,7 миллионов долларов, конфискованных швейцарским правительством у семьи Дювалье. 3 февраля Федеральным Трибуналом Швейцарии было отклонено ранее предварительное решение уголовного суда, позволявшее направить эти деньги , заблокированные на счетах клана, гаитянскому народу. Трибунал аргументировал своё решение тем, что в существовавших нормах семья Дювалье будет иметь право востребовать возврата денег. Несмотря на право разблокировать эти фонды, Федеральный Совет – правительство страны, принял решение оставить  их замороженными до времени принятия нового закона, дабы избежать в будущем подобных спорных ситуаций.

Новый закон будет применяться только в случае, когда между Швейцарским правительством и страной происхождения незаконных средств  нет юридического взаимодействия, и всегда – речь должна идти о «слабых» странах, которые не в состоянии сделать необходимое, что бы вернуть свои деньги.

На начальном этапе правительство Швейцарии будет блокировать деньги, это решение может быть принято Федеральным Административным Трибуналом. Федеральный Совет будет иметь максимум 10 лет для начала процесса возврата денег – два пятилетия, в течение которых могут быть выполнены решение о трансакции.

В то же время  Федеральный Административный Трибунал должен высказаться за конфискацию средств и разъяснить, доказать незаконность их происхождения: «чрезмерное» обогащение или факты «явной» коррупции.

Если решение о реституции средств принято, это будет делаться способом, позволяющим быть уверенным, что деньги пойдут на улучшение условий жизни в стране, усиление государства, на борьбу с криминалитетом.

По завершении процесса, Швейцарское правительство может получить 2,5% от конфискованной суммы на покрытие расходов по делу.

108 голосов против 50-ти в нижней палате отказались от пункта, что расследование должно проводиться финансовыми посредниками банков, где хранятся незаконные фонды.

6 комментариев

  1. Уведомление: Agglika Kallithea
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Work From Home
  5. Уведомление: monavie products
  6. Уведомление: coupon

Комментарии закрыты.