Кто следующий?

Нью Йоркский магнат Дональд Трамп только что сделал публичное предложение, способное раз и навсегда покончить с полемикой о возведении мусульманского культурного центра «Кордоба Хаус» рядом с местом, где стояли башни-близнецы Всемирного Торгового Центра, разрушенные атакой исламистов  11 сентября 2001 года. Решение магната не могло быть иным, как выложить на стол переговоров наличные.

Предприниматель хочет купить здание на 45 Парк Плейс, предложив египетскому инвестору Хишаму Элзанати на 25% больше, чем тот заплатил за покупку этого участка. Своё предложение Трамп сделал письменно, заявив: «Делаю это предложение как гражданин Нью Йорка и гражданин Соединённых Штатов».

Немногим позднее появления этого послания, пастор из Флориды Терри Джонс объявил об отказе от своих планов сжечь Коран завтра, 11 сентября, так как пришёл к соглашению с мусульманскими лидерами не строить мечеть рядом с «нулевой зоной» — останками Всемирного Торгового Центра в Нью Йорке, разрушенного самолётами Аль Каиды.

Ещё через какое-то время пришло сообщение от пастора, проясняющее его позицию: он не отказался от своего плана сжечь святую книгу мусульман, он его отложил.

Трамп давно заявлял о своём несогласии со строительством мечети в непосредственной близости от разрушенных башен. Его позицию разделяют 7 из 10 жителей Нью Йорка. Он заявил, что его намерения – патриотические, а не коммерческие. «Это не потому, что я думаю, что речь идёт об эффектном участке, потому, что это место таковым не является». Магнат сказал, что его цель – покончить с очень серьёзной, взрывоопасной и высоко-конфликтной ситуацией, которая, на его взгляд, только ухудшается, как в самом городе, так и по всей стране. Поэтому, становится ясно, что его предложение связано с тем, что бы те, кто продвигает проект, не возвели другое подобное здание в менее, чем пяти кварталах от «нулевой зоны».

Владимир Старосольский, адвокат инвестора «Кордоба Хаус» сказал, что предложение Дональда Трампа «дешёвый способ сделать рекламу и прославиться».

Комментарии закрыты.