Интерпол бьет тревогу!

Интерпол предупредил все правительства о возросшем риске террористических атак, если  не остановить планы пастора из США сжечь Коран.

Из французского Лиона, где находится штаб-квартира организации, было разослано сообщение: «Интерпол объявляет сегодня глобальную тревогу в 188 странах-членах организации, по просьбе министра внутренних дел Пакистана, из-за высокой возможности нападений на невиновных граждан, если предложение пастора в Соединённых Штатах сжечь копию Корана осуществится». Генеральный секретарь Интерпола Ролан Нобле подчеркнул, что хотя не известно, чего ожидать в деталях, но сожжение Корана будет иметь трагические последствия и может стоить жизни многим людям. Все страны призваны обратить внимание на подозрительные действия, все работники организации подняты по тревоге.

Одна из главная функций Интерпола в предотвращении преступлений, и поэтому  Интерполу сообщают о любой достоверной угрозе общественной безопасности. Долг организации – передать эту информацию в агентства полиции по миру, которые уже принимают соответствующие меры. В этом смысле, сказал руководитель Интерпола: «11 сентября – это день, в который мир должен объединиться и удвоить усилия по предотвращению и борьбе с терроризмом».  Он так же раскритиковал людей типа Терри Джонса за провокационные действия, дающие радикалистам больше шансов пропаганды, что может превратить этот «день памяти» в день «вербовки в террористы». Нобле напомнил мусульманскому сообществу, что Джонс – одиночка и просил не распространять его позицию ни на государства, ни на страны, ни на народы.

Федеральное Бюро Расследований  также объявило тревогу по поводу возможных «экстремистских» действий пастора Джонса. По словам американской прессы, внутренний бюллетень ФБР расценивает «как достоверную информацию об угрозах, полученную от информаторов и из других источников». Хотя бюро  не располагает точной информацией об атаках против Соединённых Штатов, ответ на «Международный день сожжения Корана» может вдохновить на нападения на собственность страны за её рубежами.

Планы пастора публично осудили и государственный секретарь, и президент  США. Своё слово против сказали и ООН и Ватикан, который обратил особое внимание пастора и членов прихода на то, что это святая книга.

Иракский премьер министр Нури аль Малики присоединился к выражающим протест и призывающим пастора отказаться от своих планов из-за их провокационности и развязывания рук исламским радикалам. Он так же сказал, что этот ужасный акт не может рассматриваться как «свобода самовыражения» и необходимо вмешаться, что бы он не осуществился.

7 комментариев

  1. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  2. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  3. Уведомление: URL
  4. Уведомление: Wedding Photography
  5. Уведомление: monavie products
  6. Уведомление: Handuk Mandi
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.