Афганское «сафари» американских солдат!

Двенадцать американских солдат обвиняются в создании «команды смерти», убивавшей случайных афганских гражданских лиц и собиравших их пальцы в качестве трофеев.

Пятеро обвиняются в убийстве трёх афганских мужчин. Они были  убиты в ходе различных атак в текущем году, по  предполагаемой информации, из спортивного азарта. Семь других обвиняются в укрывательстве убийств и оскорблении новобранца, рассказавшего об убийствах, когда он докладывал о других злоупотреблениях членов подразделения, в том числе – о курении гашиша, украденного у жителей.

Речь идёт о военнослужащих мотострелковой бригады Stryker, дислоцированной в провинции Кандагар на юге Афганистана. Согласно документам дела, разговоры об убийстве мирных жителей начались с прибытием в часть старшего сержанта Кальвина Гиббса. Опрошенные военнослужащие рассказали следователям, что Гиббс похвалялся вынесенным из службы в Ираке опытом и говорил, как легко «швырнуть в кого-нибудь гранату и убить». Как выразился один из солдат, он «прощупывал взвод». Позднее 25-летний Гиббс, Джереми Морлок, 22-х лет, и ещё несколько солдат создали «команду убийц» и убили за время патрулирования, как минимум трёх мирных жителей. Что бы оправдать убийство, в одном из случаев к телу жертвы подложили автомат Калашникова. После одного из убийств Морлок сказал одному из группы, солдату 19 лет, держать язык за зубами, так как убийство было просто ради удовольствия. Как минимум, один из солдат собирал пальцы убитых в виде сувениров. Несколько – фотографировались на фоне тел. Описания этих убийств достоверны и приобщены к делу.

Пятерым предъявлены обвинения в убийстве с отягчающими обстоятельствами, им грозит от смертной казни до пожизненного, как пишет военная газета «The Army Times». Все они отрицают свою вину. Адвокат Гиббса говорит, что его подзащитный допрашивался, когда находился под действием лекарств, предписанных ему после боевого ранения в голову, он так же страдал от головных болей. «Наша позиция в том, что он вёл себя неправильно, и делал это, находясь под воздействием коктейля из лекарств, которые не должен был смешивать».

Об убийствах стало известно из жалобы одного из новобранцев, который видел, как солдаты курили гашиш и пили контрабандный алкоголь, но молчал,  пока не обнаружил,  вернувшись из командировки в штаб-квартиру войск, что сослуживцы используют место его расквартирования для своих сборов с выпивкой и наркотиками. Двумя днями позднее, солдаты взвода избили его за «стукачество». Солдат доложил об избиении офицеру, и вот тут уже на свет выплыла правда о «команде убийц».

7 комментариев

  1. Уведомление: best site
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: Franz Ferdinand Medellin Boletas
  4. Уведомление: car insurance new york
  5. Уведомление: coupon
  6. Уведомление: joseph caramagno
  7. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.