Что бы «злые» мусульмане не разозлились, надо строить мечеть там где скажут!

Имам Файзал Абдул Рауф, инициатор строительства мечети рядом с разрушенными башнями-близнецами в Нью Йорке, думает, что его планы должны быть реализованы в целях национальной безопасности Соединённых Штатов, что бы не дать повода исламистским радикалам обвинить Америку в том, что ислам в стране находится «в загоне».

«Если мы не сделаем это правильно, мусульманский мир может взорвать гнев», — сказал имам, добавив, что «если не управлять этим кризисом правильно, он может вылиться в нечто очень опасное». Рауф считает, что перенесение строительства в другое место могло бы усилить возможности вербовки новых последователей радикальными исламистами и поднять волну насилия против Соединённых Штатов.

Он сказал, что, конечно, если бы он знал, какую полемику породит этот проект, он отказался бы от планов строительства исламского культурного центра в данном месте.

«Соединённые Штаты являются сегодня единственной глобальной сверхдержавой, и то, что случается здесь, имеет огромное влияние на весь остальной мир», — подчеркнул Файзал Абдул Рауф, повторяя изначальный посыл о том, что строительство мечети сейчас становится делом национальной безопасности страны.

Он также осудил все виды насилия, а по отношению к палестинской группе «Хамас», включённой Департаментом США в список террористических организаций, сказал: «Осуждаю всех, кто совершает террористические акты, а «Хамас» совершил террористические акты».

Критики отвергают возможность строительства мечети в непосредственной близости от места гибели тысяч людей в результате исламистских атак.  Однако, Рауф напоминает, что был имамом мечети в десяти кварталах от этого места и сказал, что он просто человек мира, ищущий взаимопонимания с другими религиями.

В конце своего выступления имам заверил: «Мы не хотим создавать конфликт, мы – мусульмане Соединённых Штатов и хотим быть частью решения, мы готовы, мы расположены к этому и мы можем стать частью решения проблемы».

14 комментариев

  1. Уведомление: Google
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: Chat
  4. Уведомление: URL
  5. Уведомление: Hotel management
  6. Уведомление: New Artists
  7. Уведомление: forum
  8. Уведомление: cellulite
  9. Уведомление: safety led lights
  10. Уведомление: עולם התחביב בשלט
  11. Уведомление: car insurance
  12. Уведомление: joseph caramagno
  13. Уведомление: news headlines
  14. Уведомление: jazz

Комментарии закрыты.