В США, день памяти терактов 11 сентября, могут объявить «Международным днём Сожжения Корана»

До недавнего времени никто не слышал о “Dove World Outreach Center”, маленькой церковной общине во Флориде, всего с 50-ю прихожанами, позиционирующей себя как «Церковь Нового Завета, харизматическая (неопятидесятническая) и неконфессиональная». Пастор неизвестной никому церкви призвал объявить 11 сентября, девятую годовщину атаки на Всемирный Торговый Центр в Нью Йорке – «Международным днём Сожжения Корана».

Инициатива вызвала огромный резонанс. Главнокомандующий международным контингентом войск ООН в Афганистане (ISAF), генерал Петреус,  сказал, что этот жест угрожает безопасности войск и вызовет новое напряжение между солдатами и афганцами. Он сказал, что это точно та же манера, что использует Талибан: «Я очень озабочен будущими отголосками возможного сожжения [Корана]. Уже слухи о том, что это может случиться спровоцировали протесты в Кабуле. Если сожжение осуществится, это осложнит исполнение нашей миссии».

Посольство США в Кабуле осудило планы флоридской общины и сказало, что «Вашингтон глубоко озабочен умышленными попытками оскорбить членов религиозных и этнических групп». Командующий миссией НАТО по подготовке военных Виллиам Колдвелл подтвердил, что объявление уже спровоцировало выступления афганцев в защиту «их святой книги». В понедельник сотни людей прошли по Кабулу, крича «смерть Америке».

В видео, размещённом на сайте общины “Dove World Outreach Center”, пастор Терри Джонс говорит: «Ислам опасен потому, что имеет волю к тому, что бы христиане нуждались, имеет виды на превосходство в мире и имеет почти неисчерпаемые финансовые ресурсы, что бы претворить всё это в реальность. Уже слишком поздно для Европы, но ещё есть время спасти Америку». Он не отказался от своего решения, о чём сказал в коротком выступлении по каналу CNN.

Тем временем, в Нью Йорке продолжаются демонстрации против строительства исламского культурного центра в непосредственной близости от места трагедии 11 сентября. В субботу своим присутствием митинг вдохновлял член парламента Голландии, известный выступлениями против мусульман, Гирт Вилдерс.

В преддверии девятой годовщины трагических событий, мусульмане Соединённых Штатов ищут помощи у лидеров других конфессий, усиливают охрану мечетей и громко заявляют о своей лояльности к США.

8 комментариев

  1. Уведомление: Homepage
  2. Уведомление: Solar power hawaii
  3. Уведомление: Secondary Income
  4. Уведомление: monavie online
  5. Уведомление: conciertos en medellin
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: joseph caramagno
  8. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.