Главком вооруженными силами НАТО в Афганистане просит у НАТО еще 2000 солдат.

Главнокоммандующий коалиционными вооружёнными силами в Афганистане, американский генерал Дэвид Петреус , попросил у НАТО 2000 солдат дополнительно к уже имеющимся в стране 120 000, сообщает сегодня канал Си-Эн-Эн.

Сам Петреус не сделал публичных комментариев о дополнительной потребности  в солдатах, но сотрудник департамента обороны США и высокопоставленный функционер НАТО, посвящённые в планы генерала подтвердили журналистам детали.

Сделанный запрос до сих пор не был прокомментирован и НАТО, но известно, что, в соответствии с планом главнокомандующего, дополнительная живая сила может быть отправлена в Афганистан в ближайшие недели.

Функционер НАТО объяснил, что запрошено именно 2000 солдат, из которых, как минимум,  750 инструкторов для обучения афганских военных. Они будут работать, показывая афганцам, как осуществлять поддержку наземных операций, хотя  так же остаются актуальными вопросы обезвреживания мин и взрывчатых объектов на пути следования войск и на дорогах Афганистана.

Ещё один представитель НАТО заявил Си-Эн-Эн, что «очень вероятно», что большинство дополнительных солдат будут из Соединённых Штатов, так как страны-члены альянса «политически амбивалентны относительно войны». Действительно, многие страны или выводят свои войска, как Голландия, или объявили о сроках вывода, как Великобритания.

Как было сказано, пока не известно о решении НАТО, хотя канал Си-Эн-Эн сказал, что именно вооружённые силы США имеют самое совершенное в НАТО оборудование и знания для борьбы с минами на дорогах. В ближайшие дни ожидается заседание глав НАТО, целью которого является достижение окончательных договорённостей о присутствии войск стран-членов в Афганистане. Следующая встреча на высшем уровне состоится в ноябре, на ней планируется обсуждение военных руководителей США и НАТО успехов военной кампании в этой стране.

4 комментария

  1. Уведомление: Homepage
  2. Уведомление: Stay At Home Mom
  3. Уведомление: Singapore Wedding Photographer
  4. Уведомление: probitus polecam

Комментарии закрыты.