Полиция Германии ставит на особый контроль крупнейшую неонацистскую организацию.

Федеральная полиция Германии этим утром начала массовую перепись местонахождения нежилых и жилых помещений, принадлежащих членам крупнейшей в стране неонацистской организации. Об этом заявило сегодня министерство внутренних дел Федеративной Республики.

Операция направлена против «Организации помощи национал-политическим узникам и их близким» (HNG), подозреваемой в покушении на существующий закон и чьей целью является нарушение конституционного порядка.

Перепись недвижимости происходит в многочисленных населённых пунктах  федеральных земель Баден-Вюртенберг, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Нижняя Саксония и Берлин.

Созданная в 1979 году HNG, насчитывающая 600 членов, это хорошо организованная, руководимая централизовано неонацистская ассоциация, самая большая в Германии. Свою деятельность она концентрирует, кроме прочего, на поддержании узников, находящихся в заключении по обвинению в преступлениях нацизма, помощи им ультраправой литературой, письмами для укрепления их духа в заключении, поддержании преемственности неонацизма и  противодействии государственной политике разрушения их рядов.

HNG рассматривается как важная сила для отношений между германскими ультраправыми и зарубежьем, организация и располагает боевыми группами различных направлений, всё это превращает её в фактор интеграции неонацизма в международном масштабе.

5 комментариев

  1. Уведомление: Homepage
  2. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  3. Уведомление: Wedding Photography
  4. Уведомление: green products
  5. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.