«Казнить нельзя помиловать» — где ставить запятую?

Ватикан сказал в воскресенье, что пристально следит за делом иранской женщины, приговорённой к забитию камнями за супружескую неверность, и может вмешаться через свои дипломатические каналы в её поддержку.

Это заявление прозвучало после того, как сын Сакинех Мохаммади Аштани, Сайхад Гхадерзадех выступил с интервью одному из итальянских новостных каналов с просьбой к правительству Италии и лично к Папе Бенедикту вмешаться в спасение жизни его матери.

«Святейший Престол следит за делом с вниманием и участием, — сказал пресс секретарь Ватикана отец Федерико Ломбарди. – Позиция церкви против смертной казни хорошо известна, а забивание камнями – наиболее жестокая её форма».

В послании Папы также говорится, что когда идёт дело о вмешательстве в вопросы гуманности решений, вынесенных в других странах, Ватикан действует скорее дипломатическими средствами, чем привлечением внимания и шумихой.

Дело Сакинех получило широкий резонанс после публикации европейской прессой письма её детей с призывом «Спасите нашу маму». В её поддержку выступили как простые граждане, так и известные лица и политики. Бразилия, на уровне президента страны, попросила Иран освободить приговорённую, и предложила ей убежище. Ранее мы писали о поддержке, оказанной иранской женщине первой дамой Франции Карлой Бруни-Саркози.

В прошедшее воскресенье итальянское правительство обновило свою просьбу к Ирану, сказав, что Иран мог бы рассматривать освобождение жертвы от столь ужасной казни, как жест милосердия.

12 комментариев

  1. Уведомление: check this out
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: Solar hawaii
  5. Уведомление: Stay At Home Mum
  6. Уведомление: Breakfest boletas
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: cheap car insurance new york
  9. Уведомление: Im overweight
  10. Уведомление: water ionizer
  11. Уведомление: Handuk Mandi
  12. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.