Боевое крыло баскских сепаратистов складывают оружие?

Баскские сепаратисты складывают оружие. Британский канал BBC показал в воскресенье видео на котором три человека в колпаках с прорезями для глаз, повязках, закрывающих нижнюю часть лица и баскских беретах заявили о своей принадлежности к террористической группировке  ЭТА и зачитали манифест о том, что ЭТА складывает оружие.

Несмотря на шум во всём мире по поводу видео, которое боевое крыло баскских сепаратистов  отправило на BBC и в ежедневную газету «Gara», правительство Испании настроено глубоко скептически к его содержанию.

Пока служба безопасности, совместно со специалистами из разведки, проверяет подлинность видео, пытается определить, когда и где сделана запись, президент страны Хосе Луис Родригез Сапатеро отозвался о содержимом, как недостаточно убедительном жесте банды.

«ЭТА не в тех условиях, что бы ставить условия», — сказал президент. Риторика террористов уже в который раз вызвала замешательство: не ясно, на сколько они складывают оружие, на время или навсегда? Сапатеро сказал, что единственным ожидаемым от них жестом является полный отказ от оружия, всё остальное порождает только скептицизм и недоверие.

Министр внутренних дел, Альфредо Перес Рубалькаба, под руководством которого в последнее время было задержано большое количество боевиков ЭТА, как в Испании, так и во Франции и в Португалии, оценивая политически видеозаявление, сказал: «Они не могут ожидать, что мы дадим им фору». Специалисты его ведомства сейчас занимаются анализом ситуации и этого решения террористической группы. Министр обещал лично держать парламент страны в ходе расследования. Агентство «Европа Пресс» уточняет, что Рубалькаба находится в постоянном контакте с главой правительства басков, конкретно – советником по внутренним делам Родольфо Аресом.

5 комментариев

  1. Уведомление: Educational Center Kallithea
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  5. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.