Тон речи Коморовского более «европейский» чем был у Леха Кочинского!

Президент Польши Бронислав Коморовский, в ходе встречи в Брюсселе с президентом Еврокомиссии Хосе Мануэлем Дурао Баррозо, переподтвердил обязательства своей страны по упрочению европейского интегрирования. На пресс-конференции, состоявшейся после встречи, Коморовский подчеркнул намерения Польши работать для достижения большего сплочения всех стран Европейского Союза и укрепления «истинной солидарности» между двадцатью семью её членами.

Он так же сказал, что для его страны открывается новый политический момент, в который Польша сделает более плодотворными свои связи с Евросоюзом и третьими странами, и особенно — с востоком Европы.

Как пишут обозреватели, тон речи Коморовского отличался от тона его предшественника и был более «европейским», чем у  погибшего президента Леха Качинского, как и его брата, экс-премьер министра страны Ярослава Качинского, чьи высказывания часто шокировали Европу.

Коморовский верит в то, что единые фонды «держат на плаву» и подчеркнул их важность, как для «достижения настоящей солидарности» в Евросоюзе, так и для выравнивания уровней развития всех стран – его  членов.  Он так же сказал, что обсуждение общих фондов – естественный и нормальный процесс внутри переговоров, начатых на европейском уровне, относительно финансовых перспектив на 2013-2020 годы.

Баррозо поблагодарил Коморовского за то, что тот выбрал Брюссель для своего первого официального визита в качестве президента. Он сказал прессе, что во время встречи шло обсуждение принципиальных ключевых моментов сотрудничества, в которых определилась роль, которую может играть Польша в «союзе двадцати семи».

Коморовский так же встретился с президентом Европарламента, поляком Иржи Бузеком и генеральным секретарём НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном.

10 комментариев

  1. Уведомление: web site
  2. Уведомление: Agglika Kallithea
  3. Уведомление: URL
  4. Уведомление: Emergency pediatric care
  5. Уведомление: Make Him Desire You
  6. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  7. Уведомление: monavie online
  8. Уведомление: Winnie the Pooh surprise eggs
  9. Уведомление: green products
  10. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.