Несостоявшийся теракт в Нью Йорке (продолжение)

Кто он – террорист одиночка, или звено террористической организации? Что кроется за неудавшимся взрывом на Тайм Сквер – попытка дилетанта, или спланированная попытка напугать Америку тем, что каждый мусульманин, даже родившийся в Америке, даже получивший гражданство много лет назад, может начать убивать? Как защитить себя? От кого защищаться – от соседа? Дебаты в Американском обществе ещё долго будут продолжаться.

Что мы знаем о том, кто предпринял попытку устроить взрыв на одной из самых многолюдных площадей Нью Йорка?

Арестованный Файзал Шахзад, 30-ти лет, которому уже предъявлено обвинение в использовании оружие массового поражения и будет предъявлено обвинение в терроризме, в прошлом году провёл 5 месяцев в Пакистане. За это время прошёл обучение изготовлению взрывных устройств на западе Пакистана, в Вазиристане. В аэропорт Кеннеди, где его арестовали на борту вылетавшего в Дубаи самолёта, он приехал на собственной «Исудзу». Полиция предполагала наличие бомбы внутри оставленной на парковке аэропорта машины, но обнаружила только 9-мм пистолет и несколько запасных магазинов.

Файзал Шахзад жил с семьёй  — женой и двумя детьми: девочкой и мальчиком, в пригороде Бриджпорта, штат Коннектикут. Бывшие соседи, которые жили рядом почти три года, говорят, что он вставал рано и уезжал на работу в хорошем костюме. Говорил, что работает на Уолл Стрит, финансовом сердце США.

На конференции для прессы мэр Нью Йорка Блумберг уже предостерёг граждан от негативных суждений о пакистанцах и мусульманах вообще, предупредив, что «толерантности к предубеждениям не будет».

ФБР и полиция работают в тесном контакте с министерством внутренних дел Пакистана, которое уже арестовало на своей территории 7 или 8 человек, вступавших в контакт и получавших телефонные звонки от Шахзада.

7 комментариев

  1. Уведомление: you can try here
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  4. Уведомление: chat
  5. Уведомление: Breakfest boletas
  6. Уведомление: eggs with surprice
  7. Уведомление: green products

Комментарии закрыты.