«Бесконечная история» переговоров между Палестиной и Израилем!

После возобновления мирных переговоров между палестинским и израильским лидерами в Вашингтоне, боевики движения «Хамас» пригрозили новой волной атак на Израиль.  Лидеры движения сказали о тринадцати вооружённых группах, включая непосредственно «Хамас» и «Исламский джихад», готовые предпринять «более эффективные атаки» против Израиля.

Представитель военного крыла движения, носящего название «Бригады Хассама» назвал сегодня, в пятницу, начатые переговоры «никчёмными». Мужчины в военной форме и с закрытыми лицами организовали брифинг для прессы в секторе Газа. Абу Обайда, от имени «Хамас» заявил: «Мы полностью отвергаем соскальзывание от властей Рамаллы к бессмысленному кругу переговоров, которые прикрывают сионистскую агрессию против нашего народа» и предупредил, что «сопротивление» продолжится. Тем временем, член «Революционного совета Фатах» в Рамалле Сабри Саидам сказал агентству Аль Джазира, что Совет поддерживает прямые переговоры, ожидая «справедливые и позитивные результаты».

«Два десятилетия бесплодных переговоров определённо создали некоторую атмосферу озабоченности, не только среди определённых палестинских фракций, но и во всём палестинском обществе, в целом. Поэтому не следует ожидать единодушной поддержки нового раунда», —  добавил политик.

Однако, Ахмед Юсеф – заместитель министра иностранных дел «Хамас», сказал Аль Джазире, что палестинцы не за Аббасом, ведущим сейчас переговоры с Нетаньяху в Вашингтоне. «Это не верный путь ведения переговоров, мы знаем, что Аббас в большом затруднении. Он приехал в Вашингтон, следуя диктату американцев, и, к сожалению, этот его приезд получил поддержку арабов, кооптированных, поглощённых Соединёными Штатами. Аббас не делает правильных вещей и того, что сказало большинство палестинцев».

«Хамас» держит под жёстким контролем сектор Газа, одну из двух территорий, которые предполагаются в будущем частью Палестинского государства. Он обладает правом вето на любое соглашение и не выказывал желания принять сделку с Израилем, достигнутую Аббасом, возглавляющим соперничающее поселение на западном берегу Иордана. Аббас повторил, что любая мирная сделка будет вынесена на национальный референдум, в котором примет участие и население Газы. Ожидается, что голосование о мире подвергнется тяжёлому прессингу со стороны «Хамас».

Все эти заявления «Хамас» сделал после первого нападения на израильтян в городе Хеброн, рядом с западным берегом Иордана, в котором погибло четыре мирных жителя, включая беременную женщину.

2 комментария

  1. Уведомление: weblink
  2. Уведомление: URL

Комментарии закрыты.