В Вашингтоне состоятся непростые переговоры между Палестиной и Израилем!

Первые за последние два года прямые переговоры между Израилем и Палестиной начались  2 сентября в Вашингтоне под покровительством президента Барака Обамы, который говорит об «осторожном ожидании», в свете прошедших событий и противоречивых знаков о возможности продолжения мирного диалога.

Премьер министр Израиля Бенжамин Нетаньяху во время недавнего ужина в Белом Доме назвал палестинского лидера Абу Мазена «партнёром по миру» и продемонстрировал расположенность «достичь компромисса с этим народом, который делит эту землю с нами», как выразился премьер. В энергичной и недвусмысленной форме Нетаньяху предложил Абу Мазену задуматься о предстоящих переговорах: «Весь мир проиграет, если мир не будет достигнут… Я приехал сюда не искать отговорки и причины. Я приехал найти решение». Как известно, именно палестинская сторона выдвигала условия для начала прямых переговоров.

На встрече с президентом США в Овальном Кабинете и в предварительных переговорах с госсекретарём Хиллари Клинтон, израильский премьер министр не сдал своих позиций по поводу окончания 26 сентября моратория на строительство поселений.

Со своей стороны палестинский лидер сказал на последней встрече лицом к лицу с Нетаньяху, что всё зависит от ближайших четырёх недель, «всё зависит от выдержки израильтян (…) Мы подходим к моменту достижения мира и окончания израильской оккупации».

Произошедшая в течение менее одних суток вторая атака палестинцев, и жертвы среди израильских военных, сгустили тучи над переговорами на высшем уровне. Нетаньяху настаивает на том, что абсолютным приоритетом для его страны является безопасность. Он сказал, адресуясь к движению Хамас: «Мы не позволим, что бы террор решал, где жить израильтянам, и каковы будут очертания наших границ».

На ужине, данном президентом США в честь начала переговоров присутствовал президент Египта Хосни Мубарак и король Иордании Абдулла, которые были приглашены обеими сторонами в честь их высокого вклада в организацию этой встречи.

5 комментариев

  1. Уведомление: more hints
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  5. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.