Мусульмане убивают мусульман!

В пакистанском городе Лахор во время религиозной процессии мусульман-шиитов произошло три взрыва, ставшие причиной гибели 25 человек, около 150 человек ранены.

Это ещё одно звено цепи атак суннитских экстремистов против шиитского мусульманского меньшинства, которых сунниты расценивают как безбожников. Совместно с Аль Каидой и движением Талибан смертники-сунниты вносят свой вклад в дестабилизацию обстановки в разоренной войнами и наводнениями стране. Три сегодняшних взрыва — первые после небольшого перерыва, возможно вызванного природной катастрофой. Взрывы произошли в трёх разных местах вечером в среду, когда по улицам Лахора – политической столицы Пакистана, 35 000 человек шли в традиционной траурной процессии, в честь памяти калифа Али, одного из самых уважаемых святых для мусульман-шиитов.

Первый взрыв произошёл на улице возле хорошо известного шиитского здания. На кадрах, которые заснял канал Geo, виден небольшой взрыв в центре толпы и людей, в панике разбегающихся от этого места в близлежащие кварталы. Несколькими минутами позже, когда на улицах уже царил хаос, 18-летний мужчина-смертник попытался прорваться в район, где готовилась пища для участников шествия для традиционного поста в Рамадан и взорвал себя. Вскоре после этого другой самоубийца взорвал себя на перекрёстке, рядом с «хвостом» процессии.

Как сказал старший офицер полиции Зульфикар Хамид, после взрывов участники мирного шествия вылили свой гнев за произошедшее на полицию – были подожжены полицейский участок, другая собственность полиции, два полицейских автомобиля и три мотоцикла. Полиции удалось усмирить возмущённых беззащитностью и бездействием полиции шиитов, открыв огонь в воздух и применив слезоточивый газ.

Выдающийся шиитский богослов и сенатор Аббас Кумаили призвал к трёхдневному трауру в стране и заклеймил организаторов взрывов: «Они наши враги, и шииты, и сунниты должны оставаться едины и разбить их дьявольские планы».

Несколькими часами ранее три человека были ранены в ходе перестрелки рядом с подобной процессией в Карачи, на юге Пакистана, хотя полиция сказала, что это происшествие не имело целью шествие шиитов.

8 комментариев

  1. Уведомление: read the article
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Stay At Home Mum
  5. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: Wedding Videography singapore
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: coupon

Комментарии закрыты.