Северокорейский лидер Ким Чон-Иль посетил Китай?

Мир теряется в догадках: прибыл ли северокорейский лидер Ким Чон-Иль в Китай? В последний раз «дорогой вождь» посетил Поднебесную с официальным визитом в 2006 году и сейчас — первый предполагаемый выезд после перенесённого в 2008 году инфаркта.
Из-за страха полётов на самолёте, Ким Чон-Иль передвигается везде на бронепоезде. Как раз позавчера 17 роскошных вагонов этого состава были замечены пересекающими границу в Дандонге. Китайской полицией было перекрыто движение и разогнаны фотографы, кинувшиеся сфотографировать беспримерный конвой, выставленный на «Мосту Дружбы». Отсюда состав отправился в китайский порт Далянь.
По каналу YNT были показаны кадры, на которых человек, похожий на северокорейского лидера, в знакомых всему миру, бессменных солнечных очках и  военной куртке, окружённый телохранителями, входит между салютующими китайскими солдатами в двери пятизвёздного отеля «Фурама», президентские апартаменты в котором стоят 1600 евро в сутки. Южнокорейским информационным агентством вокруг отеля были так же замечены 15 тёмных лимузинов.
Ни правительство Китая, ни государственное агентство новостей КНДР так и не заявили официально о его визите, который совпал с ростом напряжённости в регионе из-за гибели 46 южнокорейских моряков, и высказываемыми подозрениями о причастности к этому инциденту военного флота Северной Кореи. Испанская ABC.ES пишет о том, что если Ким Чон-Иль, со всеми этими экстраординарными  мерами безопасности, хотел остаться незамеченным, ему это не слишком удалось.
Драконовские меры безопасности северокорейский лидер стал применять после странного взрыва в 2004 году, унесшего 150 жизней на вокзале Рёнгчон, куда он предполагал прибыть после очередного визита в Китай.

2 комментария

  1. Уведомление: source
  2. Уведомление: My Homepage

Комментарии закрыты.