Безработица в зоне евро остаётся на рекордно высоком уровне в 10 процентов!

Безработица в зоне евро вот уже пятый месяц подряд остаётся на рекордно высоком уровне в 10 процентов. Евростат – агентство статистики Европейского Союза говорит о 16 миллионах безработных в 16 странах, использующих евро. В этой общей картине наблюдаются различные тенденции от страны к стране. Сокращение безработицы отмечено агентством в Германии, Австрии и на Мальте. В Германии её уровень сократился с 7,6% до 6,9%. Самый низкий уровень безработицы зафиксированы в Австрии – 3,8% и в Голландии – 4,4%. Самый высокий уровень безработицы в Испании – 20,3%.

Несколько более утешительны данные об инфляции. Её уровень в зоне евро несколько сократился. Рост цен в августе упал с 1,7 процента, которые наблюдались в июле, и приблизился средней доле ежегодного роста цен на 1,6 процента, таким образом, отдаляя неприятную, но ожидаемую перспективу 2-процентного роста европейских цен. Как положительную расценивают эту тенденцию аналитики, считая, что главными факторами  замедления роста цен явились еженедельный потребительский спрос на продукты и товары для дома, а так же приостановка инфляции заработных плат.

Евростат говорит о том, что цифры показывают значительный контраст здоровья различных экономик зоны евро. «У нас есть перефирийные страны, где рынок труда не показывает улучшений, и сердцевина еврозоны, где рынок труда реально достаточно хорош и продолжает снабжать нас хорошими новостями», — сказал экономист ING Карстен Бржески.

Сообщённые данные укрепляют во мнении, что Центральный Европейский Банк в обозримом будущем будет сохранять низким уровень комиссии при меньшей инфляции, с целью способствовать росту экономики.

5 комментариев

  1. Уведомление: Agglika Kallithea
  2. Уведомление: this link
  3. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: Im overweight
  5. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.