В Венесуэле прошла многотысячная манифестация призывающая к борьбе с преступностью!

В Венесуэле, в эту субботу, манифестацией оппозиции против преступности и криминального насилия началась кампания перед парламентскими выборами, которые будут проводиться в сентябре.

Пять с половиной километров по улицам в восточной части столицы страны Каракаса прошли маршем активистки движения «Женщины за жизнь и мир», неся плакаты, призывающие к единству общества и требующие от правительства принятия мер против преступности.

В манифестации приняли участие партии, составляющие коалицию оппозиционных правительству сил. Они объединили свои усилия для того, что бы оппозиционные кандидаты смогли завоевать достаточное количество голосов для вхождения в Парламент. Всего 26 сентября должны быть избраны 165 новых парламентария.

Колонна демонстрантов, шествовавшая мирно, сопровождалась колоритными противоправительственными выступлениями отдельных групп, например, изображающими контейнеры, намекающие на тысячи тонн продуктов питания, импортированных правительством и испортившихся в различных портах страны.

Главным требованием манифестации был призыв правительства покончить с преступностью, этому было посвящено множество транспарантов и речи лидеров оппозиции. Дельса Солорзано – кандидат от партии «Латиноамериканский Парламент», сказала, что страна «хочет мира и достойна безопасности». В её выступлении так же прозвучало то, что женщины – наиболее уязвимая перед криминалом часть общества, приняли решение бороться за свои семьи и детей.

Спикер партии «Новое Время» Дженни де Фрейтас привела цифру – 15000 погибших от преступлений криминального характера за год и сказала, что отсутствие безопасности  — не политическая тема, но эти цифры требуют от правительства ответных действий.

Глава муниципального образования Чакао Эмилио Гратерон подтвердил, что большинство общественных проектов находятся в руках женщин, принимающих самое активное участие во всём, что связано с улучшением качества жизни.

Между тем, официальные власти продолжают продвижение своих кандидатов в Каракасе, устраивая агит-караваны и посещая популярные жилые кварталы. В ближайшие дни они планируют развернуть свою деятельность по всей столице Венесуэлы.

8 комментариев

  1. Уведомление: foreign language education Kallithea
  2. Уведомление: anonymous
  3. Уведомление: slapshot.se/products_new.html
  4. Уведомление: My Homepage
  5. Уведомление: Wedding Photography
  6. Уведомление: monavie
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.