«Евробарометр» показал на минус!

Поддержка присутствия своей страны в Европейском Союзе среди граждан стран-членов союза упала до 49%, что является самым низким уровнем за шесть лет с сентября 2004 года. Такие выводы приводит опрос «Евробарометр», проведённый в мае этого года.

Опрос совпал по времени с кульминацией кризиса в зоне евро, приведшей правительства к принятию мер спасения греческой экономики и выделению стране 110 миллиардов евро, наряду с созданием общеевропейского фонда в 750 миллиардов на случай банкротства других стран Европейского Союза. Предыдущий опрос, проводившийся в конце 2009 года, продемонстрировал поддержку блока 53-мя процентами населения стран-членов объединённой Европы.

Спикер Еврокомиссии Мэтью Ньюман, докладывая результаты майских исследований общественного мнения, сказал, что разница не велика, и необходимо помнить о том, что опрос проводился на пике кризиса. Цифры, которые приводятся в последнем «Евробарометре», таковы:

— на вопрос выиграла ли что-то страна отвечающего респондента от принадлежности к Евросоюзу, 53% людей ответили положительно;

— доверие к Евросоюзу упало с 48 до 42%. В утешение функционерам из Брюсселя, доверие народа к правительствам и парламентам своих стран ещё ниже  — 29% респондентов доверяют правительству своей страны и 31% респондентов доверяет своему парламенту.

—  другой стороны, в среднем, 74% опрошенных продемонстрировали согласие с тем, что их страны должны немедленно сократить долги и дефицит коммунальной сферы. В Германии, стране Евросоюза с наиболее консервативной налоговой политикой, такого мнения придерживались 83% опрошенных. В Греции – 80%. Странами, граждане которых в наименьшей степени поддержали эту меру, были Португалия, Болгария и Румыния – от 56 до 59% респондентов.

13 комментариев

  1. Уведомление: top article
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: BoomBeachCheats
  4. Уведомление: Homepage
  5. Уведомление: Emergency pediatric care
  6. Уведомление: Hawaii solar companies
  7. Уведомление: kinder joy
  8. Уведомление: green products
  9. Уведомление: coupon
  10. Уведомление: Handuk Mandi
  11. Уведомление: joseph caramagno
  12. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.