Сотни тысяч жителей хотят пробудить в Америке Божьи ценности

Сотни тысяч жителей со всех уголков Соединённых Штатов собрались на манифестацию, созванную ультраправым политическим комментатором, радио и телевизионным диктором Гленном Беком с целью «пробудить в Америке Божьи ценности и принципы», восстановить старую и крепкую Америку, потерянную с приходом к власти Обамы.

Бек, бывший алкоголик и пламенный мормон, известен своей жёсткой критикой президента Барака Обамы, которого он даже обвинял в расизме против белых. Гленн Бек известен так же своими рекомендациями читать В.Клеона Соукена  (W. Cleon Souken), автора, убеждённого в том, что мировой коммунизм объединился с правительством Соединённых Штатов, что бы разрушить американские ценности.

Бек выбрал для проведения митинга Мемориал Линкольну в Вашингтоне, то самое место, где ровно 47 лет назад, 28 августа 1963 года, Мартин Лютер Кинг произнёс свою знаменитую речь «У меня есть мечта». Это «совпадение» вызвало раздражение среди организаций в защиту гражданских прав, таких, как сообщество афроамериканцев. Преподобный Джесс Джексон обвинил Бека в «уничижении традиции», на что диктор ответил ещё в июне, когда стало известно о времени и месте её проведения, что у него не было намерения организовывать манифестацию в какой-либо связи с Мартином Лютером Кингом. «И в голове не было этой связи, пока мне об этом не сказали».

Беку удалось добиться участия в манифестации в Вашингтоне представителей реакционного движения «Tea Party» или республиканских политиков, среди них — Сары Пейлин, бывшей кандидатом от республиканцев в вице-президенты страны на выборах 2009 года. Перед многотысячной толпой Бек сказал: «Нация слишком долго находится в темноте, сбившись с пути», и призвал американцев обратиться к Богу: «секрет противостояния времени думать о Боге и иметь рядом хорошую жену».

Сара Пейлин, бывшая вместе с Беком во главе манифестации, призвала американцев восстановить честь Америки. На состоявшемся сразу после полудня чествовании американских войск, выполнявших миссию за пределами страны, Пейлин, чей сын служил в Афганистане, сказала: «Вы можете говорить обо мне что хотите, но я вырастила ветерана войны, и это вы не можете отрицать». О крайне консервативных взглядах и действиях бывшей губернатора Аляски, как  о её выступлениях и заявлениях, много говорят в американской прессе.

7 комментариев

  1. Уведомление: Agglika Kallithea
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Singapore Wedding Photographer
  5. Уведомление: monavie
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: speed rank seo

Комментарии закрыты.