Афганистан занимает четвертое место по уровню коррупции из 180 стран мира!

Мохамед Зиа Салехи, глава администрации Совета Национальной Безопасности Афганистана – один из  запутанных в многочисленных коррупционных скандалах высокопоставленных афганских чиновников. Совсем недавние разоблачения основательно подорвали авторитет правительства президента Хамида Карзая.

В 2008 году Афганистан занял четвёртое место по уровню коррупции из 180 стран мира.  Однако, ко всему прочему, по словам ежедневника The New York Times, Салехи получает зарплату не только в правительстве Афганистана, но и в ЦРУ.

Разведывательное управление США несколько лет платило  политику и советнику. Гипотезы «за что?» простираются от банальной передачи информации о деятельности политиков афганского правительства, до предположений о его участии в качестве советника президента страны, в транслировании и соблюдении интересов Вашингтона, при принятии властями решений.

Без сомнения, наибольшую тревогу вызывает та роль, которую играло ЦРУ в освобождении Зиа из-под стражи, куда он попал в июле этого года. Тогда посредничество Карзая облегчило снятие с советника предъявленных обвинений в коррупции. Хотя, некоторые источники, консультировавшие газету, сказали, что ЦРУ, возможно, не имело к этому отношения, наоборот, сам Карзай испугался раскрытия в ходе следствия информации о возможных преступлениях внутри правительства.

В любом случае, работа высокопоставленного лица на США вызывает сомнения в политике кабинета Барака Обамы и ставит под сомнение настойчивость, с которой от Карзая требовали жёстко противостоять коррупции, ослабляющей стабильность власти в Афганистане. И кроме того, отчасти подтверждает подозрения о мошенничестве на выборах, которые привели Карзая к власти.

6 комментариев

  1. Уведомление: this page
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: Wedding Photography
  4. Уведомление: monavie
  5. Уведомление: spriderman surprise eggs
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.