В Ираке снова началась война?!?

Как минимум 64 человека погибли и 219 ранены в десятке атак, потрясших сегодня Ирак. Четыре из них были направлены против комиссариатов полиции, взрывы прогремели восьми провинциях.

По словам полиции, самое большое число жертв – 23 погибших и 60 раненых, принёс взрыв автомобиля, наполненного взрывчаткой, напротив входа в комиссариат полиции города Аль Кут, столицы провинции Васит, что в 180 километрах от Багдада.

Как минимум 15 человек погибли при взрыве в багдадском районе Эль Каиро, где водитель начинённой взрывчаткой машины подорвал себя, опять же – рядом с участком полиции. Кроме человеческих жертв, этот взрыв полностью разрушил здания в округе. Жители района двинулись отовсюду к своим домам с надеждой найти в руинах выживших, увидеть – стоит ли их дом или разрушен. В толпе раздаются гневние крики по поводу правительства, которое не в состоянии поддерживать безопасность.

Также напротив комиссариата полиции прогремел сегодня взрыв в городе Карбала, где убито 6 человек и четверо ранено, среди которых — двое полицейских.

Ещё один взрыв смертника за рулём автомобиля был направлен против патруля иракской армии в центре Фалуджи в провинции Аль Анбар, в результате убиты один солдат и один мирный житель и семеро ранены. Другой взрыв, целью которого был уже полицейский патруль, прогремел в зоне Домиз, к югу Киркука в 250 километрах от Багдада, погиб один гражданский и восемь гражданских лиц ранено.

Взрывы машин смертников сегодня также произошли в Мосуле, столице Ниниве, в городе Аль Макдадия, в Багдаде: в районах Аль Казимия и Аль Каррада, на улице Хайфа.

В районе Аль Бая столицы Ирака произошло нападение вооружённой группы людей на пункт полицейского контроля, в результате которого убит один офицер и два агента ранены.

Взрывное устройство было заложено на многолюдном рынке в районе Бахраз в 10 километрах от Бакубы, вторая бомба взорвалась там же по прибытию на место преступления сил полиции, увеличив число жертв. В течение последующих 30 минут напротив ближайших жилых домов взорвалось одновременно ещё три взрывных устройства. Полиция объявила в этой зоне комендантский час.

С марта, со времени выборов, не давших явного преимущества никому, Ирак сотрясает волна взрывов и вооружённых нападений повстанцев, пытающихся воспользоваться слабостью пришедших к власти.

Вывод американских военных из страны также не добавил стране спокойствия. Недавно один из иракских военных признался, что его люди не готовы взять контроль в свои руки.

В следующий вторник 31 августа президент США собирается выступить с речью относительно окончания миссии своей армии в Ираке. Операция «Освобождения Ирака», начатая в марте 2003 года подошла к концу, начинается другая: «Новый Рассвет», подготавливающая полный вывод войск к концу 2011 года. В настоящее время в стране ещё остаётся порядка 50 тысяч американских военных.

9 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Emergency pediatric care
  4. Уведомление: Hawaii solar company
  5. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: car insurance new york
  7. Уведомление: Handuk
  8. Уведомление: joseph caramagno
  9. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.