Новости в деле Бута

Власти США попросили Тайланд снять дополнительные обвинения: в мошенничестве и отмывании денег, , предъявленные Виктору Буту, подозреваемому в торговле оружием. Таким образом они хотят ускорить экстрадицию Бута в Соединённые Штаты, как написала сегодня тайландская пресса.

Как пишет «Бангкок Пост», спикер тайского Департамента Юстиции Ситхисак Ваначакий признал, что эти обвинения, предъявленные Буту в феврале самими Соединёнными Штатами, могут задержать процесс его отправки.

Апелляционный Суд Тайланда 20 августа вынес вердикт о экстрадиции россиянина в США и дал 90 дней на исполнение решения, если в этот срок его не вывезут, он останется на свободе.

Со своей стороны, тайский суд по уголовным преступлениям планирует рассмотрение обстоятельств по обвинению Бута в мошенничестве и отмывании денег 4 октября.

Разведывательные службы Соединённых Штатов и Великобритании подозревают, что Бут несколько лет управлял одной из самых больших сетей контрабанды вооружения и снабжал оружием кровавые режимы Африки и Азии, такие как Талибан или диктатуру Чарльза Тейлора в Либерии. Ранее обвинение Бута строилось на продаже оружия Вооружённым Революционным Силам Колумбии, которые признаны террористической организацией только в США, но ни ООН, ни Тайландом, на основании чего при первом рассмотрении дела, Тайланд отказал Соединённым Штатам в выдачи гражданина России Бута, не совершавшего преступления против США и его народа.

Но теперь открывается, по словам ФБР, что Бут имел намерения продать противовоздушную батарею Аль-Каиде и состоял в секретном сговоре с целью убийства граждан США, обеспечивая Аль-Каиду оружием. В понедельник Виктора Бута перевели в тюрьму особого режима для отбывающих пожизненное заключение в  Банг Кванг. Его жена Алла высказалась с осуждением решения тайского суда, сделанного под мощным давлением супердержавы, и заявила, что суд в США не будет справедлив.

7 комментариев

  1. Уведомление: online
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: Second Income
  5. Уведомление: I am overweight
  6. Уведомление: speed rank seo
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.