Столкновение Гринписа и нефтянников

Датский военный корабль сегодня блокировал корабль организации «Гринпис» у побережья Гренландии, где британская нефтедобывающая компания «Cairn Energy» разрабатывает проект шельфового бурения , вызвавший огромный резонанс в мире.

Корабль защитников окружающей среды, носящий название «Эсперанза» (в переводе – «надежда»), 12 дней назад покинул Лондон и отправился к месту бурения подводных нефтяных скважин. После катастрофы, произошедшей в Мексиканском заливе, Гринпис рассматривает глубоководное бурение, как потенциально опасное для окружающей среды. Организаторы экспедиции не раскрывали своих намерений, куда они направляются и с какой целью, пока не обнаружили себя сегодня в море к западу от острова Диско в Арктике.

На защиту двух буровых, находящихся в датских водах, правительством страны был направлен военный корабль «Vaedderen». Капитан «Эсперанзы» был предупреждён о том, что его корабль будет захвачен военными, а сам он арестован, в случае пересечения зоны безопасности, установленной вокруг буровых. Член экипажа Гринпис Лейла Дин, говоря с борта «Эсперанзы» сказала: «Вид огромной буровой в этом красивейшем и хрупком районе глубоко шокирует. Трагические катастрофы в Мексиканском заливе и в Китае, произошедшие в этом году, ясно показывают необходимость быть выше нефти. Такие компании, как «Cairn» должны покинуть Арктику и начать развивать чистые методы, что действительно поможет нам насовсем оставить ископаемое топливо. Изменение климата повлияло уже на миллионы людей по всему миру, но нефтяные компании полностью игнорируют то, что стоят перед лицом новой реальности. Поэтому мы здесь – лично передать им: убирайтесь домой сейчас же».

На борту «Эсперанзы», которая раньше была русским противопожарным судном, более 30 членов экипажа, лодки, вертолёт и запасы продовольствия на несколько месяцев.

9 комментариев

  1. Уведомление: Expecting a 2nd Royal Baby
  2. Уведомление: peek here
  3. Уведомление: Boom Beach Cheats
  4. Уведомление: URL
  5. Уведомление: Franz Ferdinand Medellin Boletas
  6. Уведомление: car insurance new york
  7. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  8. Уведомление: joseph caramagno
  9. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.