Не рой другому яму, а то сам в нее попадешь!

Сомалийское правительство заявило о гибели в столице страны Могадишо десяти боевиков антиправительственных сил, подорвавшихся на собственных бомбах, сработавших раньше времени. Два инцидента произошли раздельно при подготовке автомобилей, предназначавшихся для совершения террористического акта. Министерство информации сказало, что это были три пакистанца, два индийца, один афганец, один алжирец и два сомалийца, и лидер, в чьи обязанности входило так же молиться за смертников прежде, чем они отправятся на смерть.

Очевидцы говорят, что тяжело вооружённые люди, принадлежавшие к Аль-Шабаб, группе, подозреваемой Соединёнными Штатами в связях с Аль Каидой, оцепили зону, препятствуя входу людей. Другой очевидец говорит, что все услышали громкий взрыв, но десятки бойцов аль-Шабаба преградили вход, поэтому было невозможно узнать сколько точно человек пострадало.

Полиция арестовала двух мужчин, охранявших боевиков, которые копали яму возле моста в Могадишо. У них была изъята сумка с материалами для изготовления взрывчатки.

Официальные лица Сомали говорят так же о том, что боевики аль-Шабаба активно препятствуют получению людьми продовольственной помощи, направляемой в страну по линии Мировой Продуктовой Программы (WFP). Они прибегают, как к запугиванию самих людей, так и к «конфискации» продовольственной помощи у поставщиков, имеющих контракты с WFP, и затем поджигают собранные со складов запасы продовольствия. Глава группировки в Могадишо Шейх Али Мохамед Хуссейн заявил, что «WFP хочет отравить наших людей, но мы никогда этого не позволим», так он объясняет поджоги конфискованной помощи. Боевики разорили уже 30 складов в городе Бельдвейн в 400 километрах от столицы. Также ими был перехвачен караван с продовольствием, везший продукты питания из центра страны в удалённые регионы.

Для того, что бы и нереквизированые остатки не дошли по назначению, тем, кто осмеливается получать помощь, угрожают наказанием.

Движение  Аль-Шабаб контролирует большую часть территории страны вот уже почти два десятилетия. За это время были убиты 21000 человек, лишились домов 1,5 миллиона, в другие регионы убежало ещё пол-миллиона сомалийцев.

9 комментариев

  1. Уведомление: click this site
  2. Уведомление: mixcloud promotion
  3. Уведомление: Agglika Kallithea
  4. Уведомление: URL
  5. Уведомление: Wedding Videography
  6. Уведомление: buy reverbnation plays
  7. Уведомление: kinder joy
  8. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  9. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.