Северная Корея нанесла неожиданный информационный удар по Южной Кореи и США

Северная Корея присоединилась к Facebook. Об этом заявили официальные лица Комиссии по Стандартам Коммуникаций Южной Кореи, обнаружившей в ночь с четверга на пятницу аккаунт под именем «uriminzokkiri», что означает «от нас, как нации». Страница появилась через неделю после блокирования Южной Корей северокорейского аккаунта в популярном сервисе Twitter.  Доступ к нему был закрыт из-за содержания информации, которая является противоправной в соответствии с законом о безопасности Южной Кореи.

За неделю существования на аккаунте в Twitter, под именем “uriminzok” (по-корейски «наша нация») было размещено 30 сообщений восхвалявших северокорейского лидера Ким Джон Иля и бранивших Южную Корею и США за проводимые военно-морские учения.

На правительственном сайте Северной Кореи, носящем название «Uriminzokkiri», так же говорилось о существовании, кроме аккаунта в Twitter, аккаунта на канале YouTube, созданного в июле. Южнокорейская комиссия ничего не сказала о планах его блокирования.

Официальный представитель южнокорейской комиссии  Хан Мьюнг-хо в пятницу сказал, что они  знают о существовании страницы в Facebook, и что полиция и национальная служба разведки в настоящее время расследуют, действительно ли она принадлежит правительству Северной Кореи. Если будет установлено, что содержимое страницы нарушает закон о безопасности, они поступят с нею так же, как и с аккаунтом в Twitter.

Тем временем, у «uriminzokkiri» в Facebook за сутки появилось 50 друзей.  На фотографиях, размещённых в профиле пользователя, изображена Мемориальная башня в честь Объединения Нации – 30-метровый монумент в Пхеньяне «отражающий твёрдое желание 70 миллионов корейцев своими согласованными усилиями достичь объединения страны», как говорит о нём Корейское Центральное Агентство Новостей. О себе пользователь «uriminzokkiri» говорит, что «страница представляет намерения Северной и Южной Кореи и соотечественников за рубежом, которые желают мира, процветания и объединения нашей родины». Здесь уже размещены 50 постов, включая ссылку на доклады, критикующие Южную Корею и США, как поджигателей войны, фотографии живописных ландшафтов Северной Кореи, видео запись в YouTube, демонстрирующая танцевальное представление в честь «хранителя родины и создателя счастья» Ким Чжон Иля.

На странице Северной Кореи на канале YouTube размещено 130 видео, включая обвиняющие и высмеивающие Южную Корею и США, заявляющих об ответственности Пхеньяна в гибели военного корабля.

Официальный северокорейский сайт Uriminzokkiri , поддерживаемый Северным Комитетом за Мирное Объединение Родины, уже заблокирован Южной Кореей, вместе с ещё 64-мя принадлежащими северной соседке, или про-северокорейскими интернет ресурсами.

8 комментариев

  1. Уведомление: Nigerian Gossip Blog
  2. Уведомление: webpage
  3. Уведомление: redirected here
  4. Уведомление: Homepage
  5. Уведомление: Make Him Desire You
  6. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.