Буйство и цинизм бастующих захлестнули улицы Южно-Африканской Республики!

Министр здравоохранения Южно-Африканской Республики сказал бастующим рабочим государственного сектора, что в случае их отказа в жизненно необходимой помощи людям, им будет предъявлено обвинение в убийстве. Более миллиона занятых в обслуживании общественного сектора ЮАР в среду вышли на забастовку, требуя повышения заработной платы.

В некоторые госпитали потребовалось ввести войска, что бы усмирить буйные демонстрации и помочь врачам.

Пока почти нет сдвигов в переговорах между правительством и профсоюзами, объединёнными в самую большую в ЮАР федерацию профсоюзов – Cosatu. Союзы требуют увеличения оплаты труда на 8,6%. Правительство говорит о невозможности выполнения этого условия  в связи с ростом уровня инфляции в два раза. Оно говорит, что едва сможет выдержать 7% повышения для полиции, учителей, докторов и медсестёр. Это условие правительство уже положило на стол переговоров.

Во многих больницах сокращён приём больных, палаты обслуживают добровольцы, которые помогают ухаживать за пациентами, готовить пищу и менять постель. Некоторых пациентов отпускают домой до понедельника, так как не могут обеспечить достаточным уходом на выходных. Добровольцев призывают помочь и в школах.

Очевидец, работающий в больнице города  Соуэто,  сказал, что поражён тактикой шантажа, которую используют некоторые протестующие. Он видел, как полицейские стреляли резиновыми пулями и разгоняли струями из водомётов демонстрантов, перекрывающих пациентам вход  в госпиталь. « Я не удивлён, я шокирован готовностью убить из-за того, что ты живёшь не в такой стране. Мы показали нашу человечность во время Кубка Мира. Почему сейчас люди теряют гуманность и  готовы убить?»

Президент страны Якоб Зума защищает право профсоюзов на забастовки, но так же предупреждает их не прибегать к буйству и насилию.

8 комментариев

  1. Уведомление: Agglika Kallithea
  2. Уведомление: full report
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  4. Уведомление: My Homepage
  5. Уведомление: Make Him Desire You
  6. Уведомление: Financial Freedom
  7. Уведомление: Singapore Wedding Videographer
  8. Уведомление: green products

Комментарии закрыты.