Сколько стоит купить терминальную стадию рака?

Британское правительство настойчиво просит Триполи не праздновать публично годовщину освобождения из гуманных соображений ливийского террориста Абдельбасета Аль Меграхи, единственного осуждённого по делу  Локерби. В 1988 году, над шотландским городом Локерби, на борту авиалайнера компании PanAm, взорвалась бомба террористов, погибло 270 человек.

Год назад, осуждённый на пожизненное заключение Меграхи был освобождён из гуманных соображений, так как у него диагностировали терминальную стадию рака предстательной железы. Автономное правительство Шотландии, принявшие гуманное решение говорило о том, что жить ему осталось не более трёх месяцев. Ливия встречала террориста как героя, героем он и живёт уже год, несмотря на прогнозы освобождавших его врачей.

В преддверии объявленного правительством полковника Муаммара Каддафи празднования годовщины освобождения, «Foreign Office», как называют в Великобритании министерство иностранных дел, квалифицировал освобождение террориста как «ошибку», выразив соболезнования семьям погибших, большей частью – граждан Соединённых Штатов Америки.

Между тем, четыре сенатора США потребовали независимого расследования причин освобождения террориста. В направленных ими письмах в адрес британского премьер министра Дэвида Кэмерона и главного министра Шотландии Алекса Салмонда, они выражают сомнение в объявленных «медицинских, правовых и дипломатических» аспектах решения, состоявшегося год назад. Они требуют большей информации о медицинских обследованиях Меграхи, а так же, об отношениях между нефтедобывающей компанией «Бритиш Петролеум» и правительством Великобритании, подозревая за «гуманным» решением экономическую основу.

Министр юстиции Шотландии Кенни МакАскилл, который лично принимал решение об освобождении террориста, объявил, что готов встретиться с сенаторами, пытающимися расследовать,не было ли освобождение Меграхи уступкой для облегчения подписания контрактов на добычу нефти в Ливии. МакАскилл напомнил всем парламентариям США, что шотландцы ясно осознают, что  принятие решений находится в компетенции Министерства Юстиции. «Народ Шотландии считает, что всё произошло честно, без вмешательства третьих лиц и без политических или дипломатических соображений», — сказал он, подчеркнув, что принятое решение об освобождении соответствует шотландской юридической системе.

Вчера онколог из онкологического центра Эдинбурга Грэхем Ховард, обследовавший Аль Меграхи год назад, сказал, что клиническое обследование было обоснованным, и что диагностика показала терминальную стадию рака.

10 комментариев

  1. Уведомление: check out
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Solar companies in hawaii
  4. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: hk
  6. Уведомление: monavie online
  7. Уведомление: conciertos en medellin
  8. Уведомление: car insurance
  9. Уведомление: joseph caramagno
  10. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.