Рейтинг президента Обамы медленно, но уверенно идет вниз!

Только 41 процент населения высказался положительно о том, как президент Барак Обама управляет экономикой США. По подсчётам, проведённым Associted Press-GfK за 11 недель до промежуточных выборов, его рейтинг в сфере экономики упал на 3 пункта с полученных в апреле 44 процентов.  А 61 процент американцев сказали, что за время президентства Барака Обамы экономическая обстановка в стране стала хуже, или осталась на том же уровне.

Три четверти опрошенных, однако, заметили, что трудно ожидать значительных экономических улучшений в первые полтора года правления, это помогло президенту сохранить общий рейтинг на тех же 49 процентах.  Частично этим он обязан тому, что американцам он симпатичен как личность.

Критический взгляд американцев на рост экономики страны этим летом пессимистичен, как никогда. Уровень безработицы достиг 10 процентов.

В преддверии выборов демократам всё труднее становится искать аргументы, что бы сохранить своё комфортное большинство в Палате представителей и Сенате. Республиканцы стараются убедить граждан, что именно они могут создать рабочие места, чего не смог добиться Обама. Президент же и его партия демократов умоляют разочарованную публику дать им больше времени, что бы они смогли доказать, что их метод исправления экономических проблем  работает. В своей речи перед избирателями в Сиэттле Барак Обамат сказал, что для полного выхода из рецессии нужно несколько лет, что восстановление 8 миллионов потерянных рабочих мест так же требует времени. «Любой, кто говорит вам обратное, просто ищет ваш голос [на выборах]».

Более 8 человек из 10 называют экономику слабой или очень слабой. В июне такого мнения придерживались 7 из 10 опрошенных. Только 1 из 10 сказал, что экономика улучшается, по сравнению с 1 из 5 в июне.

Президент Обама так же потерял «баллы» по другим показателям. Только 1 из 3 опрошенных теперь называет его «выдающимся президентом», по сравнению с 49% в январе. «Средним» назвали его 28%, а 38 — сказали, что он худший. Как личность он нравился 89 процентам американцев в январе, только 82 процента придерживаются этого мнения сейчас.

6 комментариев

  1. Уведомление: Educational Center Kallithea
  2. Уведомление: learn this here now
  3. Уведомление: URL
  4. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  5. Уведомление: spriderman surprise eggs
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.