«Дети производят не шум, а божественную музыку».

Немецкие дети теперь могут шуметь. Правительство Германии, наконец пришло к соглашению, как с оппозицией, так и с правительствами земель, о реформировании закона, ограничивающего уровень шума, который могут производить дети в зданиях и местах общего пользования. Маленькие немцы, обучаемые искусству тишины, обыкновенно не осмеливаются шуметь, пока не попадут куда-нибудь за пределы Германии, например на Майорку или в Италию, где «отрываются по-полной». 

До настоящего времени в стране действует закон, позволяющий любому соседу легко пожаловаться на избыток шума, что влечёт за собой штраф с родителей разгалдевшихся чад. Эта норма не оговаривала ночные и дневные часы, возраст детей, кроме того, отравляла соседские отношения и стала причиной закрытия множества детских яслей и садов, где, по мнению соседей,  дети слишком шумели.

Изменения норм коснутся как жилых зданий, так и спортивных сооружений, свободного воздуха и детских парков. Шум, производимый детьми, не будет рассматриваться, как «акустическое загрязнение», закон будет придерживаться принципа: «Шум играющих детей есть естественное проявление детства и, в сущности, допустим в интересах охраны их развития». Средства массовой информации цитируют поэтическое сравнение, приведённое министром по социальной сфере земли Бавария Кристин Хадертауер: «Дети производят не шум, а божественную музыку».

Немецкие власти, в кои веки, получив поддержку земель, готовят межминистерский пакет документов по изменению нормы, который вступит в силу уже в 2010 году, что, кстати повлечёт изменения и в порядке аренды жилья. До сих пор для семей с детьми найти квартиру в найм во многих городах Германии было «невозможной миссией». Очень благоприятно скажутся изменения и на развитии яслей, детских садов и предприятий, связанных с проведением досуга с детьми, которые сейчас сталкиваются с реальными трудностями при поиске помещений.

Все эти изменения – ответ на демографический кризис, угрожающий Германии и на необходимость гражданам заботиться о своих детях, которых с каждым днём всё меньше, и помнить, что эти шумные создания будут обеспечивать их пенсии, когда вырастут.

10 комментариев

  1. Уведомление: Google
  2. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  3. Уведомление: newson6
  4. Уведомление: Wedding Photography
  5. Уведомление: Domain
  6. Уведомление: Ultimate Boost
  7. Уведомление: monavie products
  8. Уведомление: תחביב בשלט דרום
  9. Уведомление: green products
  10. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.