Отмывание денег — это нормально!

Банк Barclays согласился заплатить 191 миллион фунтов стерлингов за нарушение санкций США и проведение операций с банками Кубы, Ирана, Ливии, Судана и Мьянмы. Решение, вынесенное судом, было принято на основании документов, доказывающих проведение с 1995 по 2006 год транзакций на 500 миллионов долларов.

В документах говорится, что Barclays преступил законы как США, так и штата Нью Йорк, преднамеренно и умышленно  переводя, или разрешая переводить сотни миллионов долларов через финансовую систему США в пользу банков стран, против которых установлены санкции или объявлено эмбарго, таким образом нарушив Акт о торговле с врагом и Международный акт о чрезвычайных экономических полномочиях.  Банк, скрывая свои отношения с банками Кубы, Ирана, Ливии, Судана и Мьянмы, изменял и прятал платёжные документы, заботясь, что бы их офис в Нью Йорке был «чист» перед финансовыми институтами США.

Barclays – последний в ряду названных прокуратурой США крупнейших финансовых организаций. В декабре прокуроры детализировали длившуюся десятилетия схему, созданную Credit Suisse для того, что бы прятать тысячи операций в пользу клиентов Ирана, Судана и Ливии. Швейцарский банк согласился выплатить штраф в 538 миллионов долларов.

В прошлом году по похожему делу смирился с потерей 350 миллионов долларов Lloyds, подделывавший записи о клиентах из Ирана и Судана, что бы позволить им вести бизнес в США.

В марте говорили о Wachovia Bank, согласившемся заплатить 160 миллионов долларов из-за того, что не остановили более 100 миллионов, которые колумбийские и мексиканские наркоторговцы отмывали через их счета.

7 комментариев

  1. Уведомление: official site
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Residual Income
  5. Уведомление: Wedding Videography singapore
  6. Уведомление: coupon
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.