Беда одна не приходит! Последствия катастрофы в Пакистане!

Природная катастрофа в Пакистане, спровоцированная ливневыми дождями, грозит ещё большими бедствиями. К страху  распространения холеры добавился голод.
«Мы стоим перед очень тяжёлым продовольственным кризисом. Уже умерло пять детей и много больше людей могут погибнуть, если мы не получим продовольствия в ближайшие два дня», — сказал находящийся в соседней с бедствующими районамипровинции Башам член пакистанского парламента Абдул Саттар Хан.

Смерть малолетних детей в районе Кохистан является следствием нехватки продуктов питания, от которых страдает эта зона. Помощь не смогла прибыть в пострадавшую провинцию Хибер Пактунхва из-за того, что наводнения разрушили дороги и мосты. Фактически сам парламентарий вынужден был выехать в соседнюю провинцию, что бы сообщить о масштабах бедствия, в Хибер Пактунхва не работает ни проводная, ни мобильная телефонная связь.

В своём сообщении Хан сказал, что особенно тяжело в Кохистане, так как район абсолютно изолирован от остального мира, добраться туда можно только вертолётом. Но в районе, в принципе не было и нет вертолётной службы. «Правительство игнорировало нас», — добавил он.

Это самое тяжёлое бедствие для Пакистана за последние 80 лет, от дождей, начавшихся в конце июля уже пострадало более 20 миллионов человек.

Прибывший в Пакистан в воскресенье генеральный секретарь ООН Бан Ки-Мун сказал, что видел много природных бедствий, но то, что происходит в Пакистане – ни с чем не сравнимо. Он призвал мировое сообщество выделить 460 миллионов долларов, что бы помочь ниболее пострадавшим 6 миллионам людей. Вместе с тем, СМИ пишут, что только 30% обещанных денег поступили в Пакистан. Дожди в стране продолжаются и, по прогнозам, будут идти ещё несколько недель.

ЮНИСЕФ, агентство помощи детям ООН, отправило 100 тонн продуктов, медикаментов и средств гигиены детям Пакистана. В ближайшие дни начнётся вакцинация детей региона Панжаб от полиомиелита и кори, а беременных женщин от столбняка.

6 комментариев

  1. Уведомление: over here
  2. Уведомление: 2014parajumpers.se/reviews.html
  3. Уведомление: Wedding Photography singapore
  4. Уведомление: monavie products
  5. Уведомление: green products
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.