Вывод войск США из Афганистана может быть отложен на неопределенный срок!

Генерал Петреус, главнокомандующий североамериканскими войсками в Афганистане, сказал в своём интервью новостному каналу NBC, что вывод войск из Афганистана в 2011 году может быть преждевременным. На вопрос корреспондента может ли случиться так, что вывод не начнётся в сроки, ранее сообщённые президентом Обамой, он ответил: «определённо, да».

Генерал добавил, что эта дата не рассматривалась, как нечто незыблемое. Кроме того, он подтвердил, что во время встречи с Обамой, президент сказал, что ждёт от него «лучших военных советов». По словам Петреуса, президент понимает, что вывод войск — не событие, а процесс, который зависит от ситуации в стране.

Генерал так же подтвердил, что Бин Ладен, живой или мёртвый, остаётся «объектом №1» в этой войне, так как он «остаётся иконой,  и я думаю, схватить или убить его — до сих пор является очень важной задачей для всех, кто борется с мировым терроризмом». Несмотря на скудные сведения разведки о его местонахождении, Петреус предполагает, что Бин Ладен может скрываться в удалённых горных районах Пакистана. «Не думаю, что бы никто не знал, где находится Осама бин Ладен», — резонно заметил он.

На вопрос о «Wikileaks» генерал Петреус сказал, что осуждает владельцев ресурса. Он не знает о содержании новых материалов, которые те планируют опубликовать в ближайшее время, но считает, что они несут несомненную опасность для тех афганцев, кто сотрудничает с международными силами.

4 комментария

  1. Уведомление: very best
  2. Уведомление: Make Him Desire You
  3. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.