Мирные инициативы президента Южной Кореи

Президент Южной Кореи Ли Мьюнг-Бак предложил план объединения его страны с Северной Кореей и выступил с инициативой введения налога, который мог бы покрыть расходы обеих стран на этот процесс. Об этом заявили в воскресенье средства массовой информации Южной Кореи.

«Сегодня меж-Корейские отношения нуждаются в новой парадигме», — сказал Ли в речи, посвящённой 65-летней годовщине независимости Кореи от Японского колониального правления. Агентство Yonhap пишет, что президент Южной Кореи высказался за то, что бы обе страны стали мирным содружеством и особенное ударение сделал на ядерном разоружении Северной Кореи. Он так же сказал, что меж-Корейские обмены необходимы для строительства экономики северной соседки. «Жизненно важно, что бы обе стороны выбрали сосуществование вместо противостояния, прогресс вместо стагнации. Нам обеим надо преодолеть состояние разделения, в котором мы находимся, и двигаться дальше к цели мирного объединения».

Партия президента потерпела поражение на недавних местных выборах, которые рассматриваются аналитиками как народный референдум на действия президента в ответ на потопление  южно-корейского военного корабля 26 марта этого года, унесшее жизни 46 моряков. Северная Корея продолжает отрицать свою причастность к произошедшему.

5 комментариев

  1. Уведомление: Agglika Kallithea
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: Summit77 Review
  5. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.