Удачная операция вооруженных сил Ливана!

Ливанское телевидение и катарский мультимедийный канал Аль-Джазира сообщили в субботу, 14 августа о том, что вооружённые силы Ливана ликвидировали двух членов радикальной группы Фатах аль Ислам, в том числе её действующего главу – Абдулу Рахман Авада. Как сообщается, военные настигли активистов Фатха после того, как те утром покинули лагерь палестинских беженцев в местечке Аин Ель Хильве, рядом с южным городом Сидон, где находится центр последователей джихада, прибывших в Ливан.

Ливанская армия с ноября 2008 года требовала от ответственных за это палестинское поселение  лиц выдачи лидера Фатха, что вызвало значительное напряжение среди 70 000 его жителей–беженцев. Наконец, утром субботы, Авад покинул городок. Он и, как говорят палестинские источники — его телохранитель,  были застрелены после попытки избежать ареста.

В 2007 году движение Фатх аль Ислам подняло восстание против правительства Ливана в Нахар аль-Бареде, которое длилось три месяца и оставило после себя  400 погибших и выжженную землю. Фигура Авада красовалась на первых страницах всей ливанской печати в 2008 году, после того, как боевики Фатха, задержанные в Сирии, назвали его преемником шейха Шакер аль Абси, основателя движения Фатх аль Ислам. Судьба самого основателя не известна после того, как он сбежал от армии, окружившей повстанцев в Нахар аль Бадре. Ходят противоречивые слухи: то он сбежал в Сирию, то был убит в перестрелке с силами безопасности в Дамаске, говорят даже, что его арестовали и держат в тюрьме, но это факт не подтверждают официальные власти.

Убитый Абдула Рахман Авад, палестинец по происхождению, бывший когда-то продавцом кофе в Аин ель Хильве, в 1991 году вступил в экстремистское движение. В 2004 году, после того, как он повоевал в Ираке под знамёнами Аль Каиды, его взгляды стали ещё более радикальными. Хотя сам он не воевал в Нахар аль-Бареде, но имел непосредственное отношение к повстанцам и спланировал многочисленные взрывы на юге страны, как против ливанских объектов, так и против сил ООН. Ливанские власти с марта текущего года требовали смертной казни ему и ещё восьми членам Фатха.

11 комментариев

  1. Уведомление: navigate to these guys
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  4. Уведомление: URL
  5. Уведомление: Solar hawaii
  6. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  7. Уведомление: hk
  8. Уведомление: conciertos en medellin
  9. Уведомление: green products
  10. Уведомление: joseph caramagno
  11. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.