В Пакистане подтверждён случай заболевания холерой!

В Пакистане подтверждён случай заболевания холерой, смертельно опасным заболеванием, напрямую связанным с качеством воды. Сегодня, в субботу, пресс-секретарь ООН Маурицио Джулиано объявил об обнаружении холерного вибриона на пострадавшем от наводнений северо-западе страны. Ввиду серьёзности обстановки, обширности затоплений, огромного числа пострадавших –  миллионы оставшихся без крова и минимальных санитарных условий, возможность распространения заболевания очень высока.

Катастрофа подорвала и без того нестабильные экономическое положение и политическую ситуацию в стране как раз в то время, когда Соединённые Штаты требовали от правительства Пакистана сотрудничества в борьбе с исламскими экстремистами.

В связи с кризисом, в эти выходные в стране были отменены празднования в честь обретения независимости от Британии в 1947 году. Ожидается, что лидеры правительства  больше времени отдадут посещению районов-жертв наводнения. На будущей неделе ожидается приезд в Пакистан генерального секретаря ООН Бан Ки Муна.

Пока говорится о 1500 погибших, но спасатели предупреждают, что это число может вырасти из-за болезней. Один случай холеры однозначно подтверждён в Мингоре, главном городе северо-западной Долины Сват. Люди, проводящие работы по помощи пострадавшим, предупреждены о необходимости действовать в случаях появлением острой диареи, как если бы это была подтверждённая холера.

Мусонные дожди пришли в Пакистан в конце июля. Сотни тысяч домов оказались разрушены. Пакистан – практически полностью аграрная страна, потеряла 700 000 гектар сельскохозяйственных земель. ООН, цитируя данные правительства Пакистана, говорит о 14 миллионах пакистанцев так или иначе пострадавших от дождей и наводнений. В субботнем обращении нации премьер министр страны Юсуф Раза Гилани назвал уже цифру – 20 миллионов бездомных.

Политическая власть в стране так же переживает кризис, особенно после того, как в разгар катастрофы, президент Асиф Али Зардари предпринял поездку в Европу.

5 комментариев

  1. Уведомление: had me going
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: frozen surprise eggs
  4. Уведомление: looney tunes surprise eggs
  5. Уведомление: alkaline water benefits

Комментарии закрыты.