Китайские страсти по инету!

Не так много времени прошло с того момента, как Google вернул себе лицензию для работы в китайском рынке интернет-услуг, а Китай объявил о создании собственной поисковой системы.

Новый поисковик будет разрабатываться государственной компанией «Чайна Мобил» совместно с официальным информационным агентством Китая «Синьхуа». Новое предприятие получило название «Поисковая машина новых международных медийных коммуникаций». Об этом заявил вице-президент агентства «Синьхуа» Чжу Сиженг на церемонии подписания соглашения между компаниями. Работа предприятия будет сконцентрирована как на создании новой поисковой машины – лидера отрасли, так и на развитии интернет-коммерции, интернет-СМИ и рекламы. Чжу Сиженг сказал о растущей с каждым днём роли поисковых машин Интернет в их влиянии на общественное мнение, и о том, что новое предприятие «составляет часть усилий Китая по сохранению своей информационной безопасности и интенсификации здорового и упорядоченного развития новых средств связи». На состоявшемся мероприятии ничего не было сказано ни о датах, когда можно ожидать появление новой поисковой системы, ни о материальных вложениях в её создание.

Согласно данным «Центра информации по Интернету Китая» в стране  420 миллионов пользователей Интернет. Американский поисковик Google попытался отказать правительству Китая в требовании подвергать информацию цензуре. Однако вскоре, судя по всему, отказался от своей затеи, и 30 июня его лицензия ICP была продлена. В период, когда Google пытался бороться и перенаправлять китайских пользователей через Гонг Конг, первые позиции на рынке занял его главный конкурент в Китае – поисковик Baidu.

8 комментариев

  1. Уведомление: Prince William and His Wife
  2. Уведомление: official site
  3. Уведомление: chocolate eggs
  4. Уведомление: green products
  5. Уведомление: cheap car insurance new york
  6. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  7. Уведомление: joseph caramagno
  8. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.