Фашизм набирает обороты.

Марш неонацистов 1 мая в Берлине, грозящий превратиться в одно из самых больших за последние несколько лет выступлений крайних правых в Германии, был сорван вмешательством тысяч граждан и полиции.

Чтобы прервать шествие, в котором участвовали делегации экстремистов из Испании, Италии и Чехии, на улицы столица Германии вышло более 10 тысяч горожан. В связи с тем, что в прошлом году при стычках было ранено 400 полицейских, в этот раз полицией были мобилизованы 7000 человек.

Улицы по предполагаемому маршруту следования неонацистов были перекрыты гражданами и полицией, и к вышедшим 600 манифестантам-неонацистам не смогли присоединиться 3000 их соратников. Как минимум, 200 экстремистов были арестованы при попытках прорваться на центральную улицу.

Марши протеста против неонацизма прошли вчера так же в Вюрцбурге, Швейнфурте, Ростоке, Эрфурте и таких бастионах крайне правых в Саксонии как Цвиккау и Хойерсверда.

Марши неонацистов серьёзно беспокоят власти. Крайне правые активисты и яростные приверженцы из Чёрного Блока, направляются в многонациональные кварталы, применяя по пути  камни, бутылки и воспламеняющиеся предметы к противостоящим им участникам антифашистских контр-маршей. Полиция старается, как не допустить неонацистов в центр кварталов, празднующих традиционный «Маерфест», так и не допустить их стычек с антифашистами.

5 комментариев

  1. Уведомление: URL
  2. Уведомление: Make Him Desire You
  3. Уведомление: Singapore Wedding Videographer
  4. Уведомление: green products
  5. Уведомление: I am overweight

Комментарии закрыты.