Правительство Саркози ответит за расизм!

Комитет за Устранение Расовой Дискриминации ООН сказал об обострении актов расизма во Франции. Правительство Саркози должно ответить на это обвинение.

Комитет начал исследовать положение во Франции в среду и должен закончить работу в четверг, проверка проходит в рамках обычного процесса проверок политики стран в отношении меньшинств. Как пишет «Le Figaro», в среду французская делегация представила доклад на 90 страницах о новых, принимаемых страной мерах. Правительство страны в последнее время усилило меры безопасности, в связи с июньскими событиями в Гренобле, когда нелегальные иммигранты-цыгане разгромили город. Особенно яростно Саркози нападает на таких иммигрантов и румынские кочевые лагеря.

Перед Комитетом ООН Франция анонсировала, что разработает национальный план борьбы с расизмом. Однако, это намерение, на взгляд 18-ти экспертов, расходится с тем,  как действует правительство Саркози против румын и других кочевников. Так, недавно правительством было принято решение о сносе стихийных городков и высылке нелегалов-румын на родину.

Кроме того, эксперты озабочены другим важным решением французского правительства – о гражданстве Франции. Саркози объявил, что государство думает лишать французского гражданства, тех иностранцев, которые его получили, но не признают прав меньшинств во французском законодательстве – со всеми вытекающими обязанностями.

Один из экспертов ООН, Эвомсан Кокоу из Тонго, сказал, что страна переживает «тревожную ситуацию, расизм и ксенофобия ухудшаются».

После доклада, сделанного французской делегацией, Комитет ООН должен оценить обстановку и вынести серию рекомендаций.

10 комментариев

  1. Уведомление: Chat
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: monavie online
  6. Уведомление: spriderman surprise eggs
  7. Уведомление: surprise eggs
  8. Уведомление: water ionizers
  9. Уведомление: Handuk
  10. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.