Бразилия выбирает санкции!

Бразилия присоединилась к санкциям против Ирана, введённым ООН. Во время голосования Совета Безопасности ООН Бразилия была одной из немногих стран, проголосовавших против введения экономических санкций  и заявлявших об их неэффективности. 

Бразильская делегация говорила, что дополнительные санкции не смогут помешать Тегерану развивать ядерную программу и создать собственную атомную бомбу. Для внешней политики Бразилии характерно стремление к самостоятельным и независимым решениям, но иранская ядерная программа и голосование «против», вызвали полемику и внутри страны. Бразилия хочет стать постоянным членом Совета Безопасности, и противопоставление своей позиции большинству для неё довольно рискованно. На этих днях правительство страны пересмотрело свою позицию относительно мер воздействия на Тегеран.

Таким образом, Бразилия, которая вместе с Турцией предпринимала последние дипломатические попытки помешать ужесточению санкций, кажется, присоединилась к общей позиции, защищаемой главными восточными державами – Россией и Китаем, которые в июне уже одобрили новые санкции. Министр иностранных дел Бразилии Селсо Аморим подтвердил, что его страна, хотя и была против новых санкций, ратифицировала их, потому что всегда выполняет обязательства, диктуемые Международным правом. Аморим подчеркнул, что Бразилия, являющаяся членом Совета Безопасности ООН, должна действовать в рамках постановлений Объединённых Наций.

6 комментариев

  1. Уведомление: Oscar Pistorius trial
  2. Уведомление: the source
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: Make Him Desire You
  5. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: Summit 77

Комментарии закрыты.