США прекращают финансирование армии Ливана!

Соединённые Штаты прекращают финансирование армии Ливана после столкновения на границе между Ливаном и Израилем, произошедшего на прошедшей неделе.

Парламент США заявил, что 100 миллионов долларов США, одобренные ранее для финансирования ливанской армии, но до сих пор не перечисленные, будут задержаны. Так же будут остановлены будущие субсидирования нужд вооружённых сил Ливана.

Председатель подкомитета  по зарубежной помощи, член парламента от партии демократов  Нита Лоуэй сказала о том, что трагического инцидента 3 августа, в котором погибли четыре человека, среди которых один журналист, можно было полностью избежать. Она напомнила, что деньги выделяются США с целью улучшения безопасности самих Штатов и их партнёров.

Госдепартамент сказал, что администрация президента не планирует пересмотр военного сотрудничества с Ливаном, так как оно поддерживается в интересах обоих сторон и способствует стабильности в регионе в целом. Пресс секретарь П.Дж. Кроули отметил, что официальные лица не знают, было ли задействовано в инциденте какое-либо военное оснащение из США.

США выделило Ливанской армии 720 миллионов долларов с 2006 года.

Несмотря на то, что миротворцы ООН подтвердили израильскую версию о том, что ливанской армией были обстреляны израильские офицеры, наблюдавшие за очисткой от деревьев пограничной зоны – «голубой линии», ливанские армейские чины продолжают настаивать  на том, что первой открыла огонь израильская армия, а они только ответили на него.

9 комментариев

  1. Уведомление: how you can help
  2. Уведомление: Emergency pediatric care
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: green products
  6. Уведомление: car insurance
  7. Уведомление: im fat
  8. Уведомление: joseph caramagno
  9. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.