Власти Германии закрыли мечеть в Гамбурге определив ее как центр вербовки террористов

По сообщению Би-Би-Си, власти Германии закрыли мечеть в Гамбурге, которую использовали для своих встреч и собраний атаковавшие Всемирный Торговый Центр 11 сентября. Они собирались там до того, как отправиться в Нью Йорк. В официальном сообщении говорится, что власти доводят до сведения, что мечеть Таиба закрыла свои двери и её использование, как места отправления культа — запрещено, в связи с риском её превращения в место призыва новых воинов в ряды сторонников джихада.

Мечеть, построенная в квартале Святого Георгия, находилась под наблюдением спецслужб со времени атаки «одиннадцать /ноль девять». Вчера, утром понедельника 9 августа, около 20 полицейских опломбировали  сооружение.

Власти подозревают, что здесь так же собирались члены движения исламистов Узбекистана до того, как их переправляли в тренировочные лагеря воинов джихада. Немецкая пресса, цитируя слова представителя разведки, пишет, что мечеть была центром, привлекающим к себе боевиков, ведущих джихад. Так же говорится о том, что некоторые джихадисты, бывшие членами культурной ассоциации мусульман, после посещения мечети Таиба, напрямую направлялись в Узбекистан, что бы примкнуть к «священной войне» против Запада.

К выводу о том, что исламистская ячейка Гамбурга играет главную роль в угоне самолётов с пассажирами, атаках на Башни Близнецы в Нью Йорке, Пентагон и Вашингтон, пришли следователи США. Взрывы 11 сентября 2001, ставшие самой крупной атакой на территории США, унесли жизни 3000 человек.

7 комментариев

  1. Уведомление: via
  2. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: Frozen surprise eggs
  6. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.