Каддафи end Швецария, кто прав, кто виноват?

Муаммар Каддафи предпринял новую словесную атаку против Швейцарии, назвав её «почти бандой в международном сообществе», и добавил, что Швейцарская Конфедерация должна исчезнуть как нация.

Всё это прозвучало в интервью лидера Ливии, обнародованном в субботу немецким еженедельником  «Der Spiegel». Швейцария подверглась дискредитации по всем фронтам: политическому, экономическому и этическому. Согласно заявлению, страна ответственна не только за «отмывание денег в огромных размерах», но и за легализацию эвтаназии – помощи неизлечимо больным людям покинуть этот мир, которую Каддафи назвал «укрывательством самоубийства». Резюме, вынесенное лидером Великой Джамахирии, прозвучало так: «Поэтому, я обращаюсь с призывом к тому, что бы Швейцария, как государственная структура, была распущена».

Напомним, что отношения между Ливией и Швейцарией были испорчены в 2008 году, когда один из сыновей Каддафи – Анибал, с женой, были задержаны в Женеве по обвинению в плохом обращении с домашним персоналом. В отместку, Ливия арестовала двух швейцарских предпринимателей по подозрению в преступлении, относящемся к их визам, один из них до сих пор находится в тюрьме.

В рамках этого дипломатического конфликта Швейцария обнародовала «чёрный список» лиц, нежелательных к въезду на свою территорию. В свою очередь, Ливия  запретила въезд гражданам стран Шенгенской зоны.  Затем стороны несколько отступили. Но, после решения Швейцарии запретить в стране строительство минаретов, ливийский лидер провозгласил «священную войну» против альпийской конфедерации.

Комментарии закрыты.