В США безработица набирает рост!

По последним данным из Вашингтона, за июль месяц экономика США потеряла ещё 131 000 рабочих мест, главным образом, по причине окончания рабочих контрактов по федеральной переписи. Уровень безработицы продолжает расти и достиг 9,5 процентов.

Тяжёлая ситуация на рынке труда может привести к тому, что на будущей неделе Федеральный Резервный банк возобновит свои операции по покупке долговых обязательств с целью поддержания слабых признаков восстановления американской экономики. Это решение может быть принято на собрании «Комитета открытого рынка» Федерального Резерва, планируемом на ближайший вторник.

С другой стороны, команда экспертов в области экономической оценки администрации президента Обамы подвела итоги второго за текущее лето падение рынка занятости. После отставки в прошлом месяце директора по федеральному бюджету Петера Оржага, уже стало известно о выходе из правительства Кристины Ромер, которая отвечала в Белом Доме за совет экономических консультантов.

Ромер, профессор по макроэкономической истории университета Беркли, с оптимизмом предрекала, что с многомиллионным пакетом экономических стимулов, которые защищало новое правительство  во главе с Обамой, уровень безработицы в США не поднимется выше 8 процентов.

7 комментариев

  1. Уведомление: have a peek here
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: Singapore Wedding Photographer
  5. Уведомление: green products
  6. Уведомление: speed rank seo
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.