Послевыборная истерика Ярослава Качинского!

Вчера, 6 августа, Бронислав Коморовский вступил в должность нового президента Польши и заявил о намерении достижения единства в стране. Однако, человек, проигравший ему на выборах за место на самой верхушке власти, объявил бойкот церемонии инаугурации, тем самым указав на устойчивость оппозиции в политическом противостоянии. Умеренный консерватор Коморовский, принадлежащий к правящей партии «Гражданская Платформа», победил  на состоявшихся внеочередных президентских выборах Ярослава Качинского, брата-близнеца разбившегося в апреле в авиакатастрофе президента Леха Качинского.

«Польша нуждается в сотрудничестве между важнейшими государственными институтами, между правительством, парламентом, президентом, а так же между политическими партиями, между теми, кто в правительстве, и теми, кто в оппозиции», — сказал Коморовский в своей речи перед парламентом после вступления в должность. «Как президент я заявляю моё желание этой кооперации».

Возглавляющий правое крыло оппозиции — партию «Закон и Справедливость» (PiS), Ярослав Качинский, вместе с некоторыми из своих депутатов,  не появился на церемонии. Его брат, будучи «правым» президентом, был в очень натянутых отношениях с возглавляющим правительство центристом, премьер министром Дональдом Туском, с которым сталкивался также в предвыборной кампании.

Как передаёт агентство «Reuters», на вопрос, почему пан Качинский не присутствовал на церемонии в пятницу, заместитель главы «Закона и Справедливости» Беата Жидло ответила, что у него были другие дела.

12 комментариев

  1. Уведомление: the world
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: Emergency pediatric care
  4. Уведомление: My Homepage
  5. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: monavie products
  7. Уведомление: conciertos en medellin
  8. Уведомление: green products
  9. Уведомление: car insurance
  10. Уведомление: coupon
  11. Уведомление: joseph caramagno
  12. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.