«Кровавые бриллианты»

Модель Наоми Кэмпбелл выступила сегодня в судебном заседании по делу о военных преступлениях бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора и признала, что в 1997 году, когда познакомилась с Тейлором, получила из рук неизвестных «два или три маленьких грязных камня».

Специальный Суд Сьерра Леоне (TESL)  придаёт большое значение этому свидетельству, ведь бывший президент обвиняется в финансировании революционного переворота так называемыми «кровавыми бриллиантами». Предположительно, Тейлор подарил эти необработанные алмазы британской супермодели после ужина в доме Нельсона Манделы в Южно-Африканской Республике. Это произошло 13 лет назад, когда Наоми было 27 лет, а президенту – 49.

Подобные происшествия из жизни «красивых и знаменитых» всегда привлекают внимание более широких масс, чем участие в самых громких «военных» процессах обычных свидетелей. Вот и сейчас, обозреватели рассказывают, что на Наоми был костюм с жакетом кремового цвета, волосы забраны вверх. Она рассказала, что после ужина вернулась в свою комнату и уже спала, когда её разбудили звонком в дверь двое незнакомых мужчин, что бы передать ей небольшой мешочек из ткани с «двумя или тремя маленькими и грязными камнями», и что она не знала, что речь шла об алмазах. Модель добавила, что мужчины не представились и сказали: «это подарок для вас».

По словам Кэмпбелл, это был первый и единственный раз, когда она видела Тейлора, на следующее утро она пожертвовала камни в Фонд помощи детям Южной Африки Нельсона Манделы.

Процесс над Чарльзом Тейлором длится с января 2008 года. Ему предъявлено одиннадцать обвинений в преступлениях против гуманности,  из-за его участия в гражданском конфликте в Сьерра Леоне между 1991 и 2002 годами, что привело к смерти 50 000 человек.

8 комментариев

  1. Уведомление: the world
  2. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  3. Уведомление: furchtbar-siegen.de/site_map.html
  4. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  5. Уведомление: Homepage
  6. Уведомление: Wedding Photography
  7. Уведомление: monavie
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.