Сегодняшнее голосование стало самым серьёзным испытанием для премьера Италии Сильвио Берлускони!

Премьер министр Италии Сильвио Берлускони пережил в среду критическое для него голосование Парламента Италии. Голосование проходило по вопросу доверия одному из  молодых министров правительства Берлускони – Джакомо Кальендо. Выступавшие против министра оказались в меньшинстве: 229 голосов, против 299, при 75 воздержавшихся.

Если бы вотум недоверия был поддержан парламентским большинством, это могло бы обрушить правительство Берлускони. Сегодняшнее голосование стало самым серьёзным испытанием для премьера Италии с апреля 2008 года, когда он получил свой портфель.

Движение за недоверие пошло от Джанфранко Фини, соучредителя партии Берлускони, организовавшего новую парламентскую фракцию и лишившего Берлускони 33 депутатов, и – парламентского большинства. Сам Фини заявлял ранее, что его группа и ещё три центристских партии воздержатся при голосовании. Тем не менее, 73-летний Сильвио Берлускони должен считаться с фактом, что Фини, в союзе с другими центристами, что всего составляет 85 депутатов парламента, может стать третьим по размеру блоком в парламенте и угрозой его правлению.

Фини, 58 лет, соучредитель Берлускони по партии Люди Свободы (PDL), и союзник премьера с 1994 года,  так же является спикером нижней палаты парламента.

Неделю назад премьер министр инициировал процесс исключения Фини и ещё трёх человек из партии. Это стало логическим завершением нескольких месяцев их противостояния. Фини обвиняет Берлускони в персонализации партии и не признании плюрализма мнений. В пятницу он объявил о создании группы из 33 депутатов в нижней палате, а в понедельник – ещё одной, из 10 сенаторов, в верхней палате. Он объявил, что его группа будет поддерживать Берлускони, пока тот будет уважать обещания,  данные в ходе предвыборной борьбы 2008 года.

Премьер министр расценивает позицию бывшего соратника, как абсолютно несовпадающую с принципами Людей Свободы и подчеркивает, что до сих пор имеет большинство мест в обеих палатах парламента.

Процесс о недоверии Кальендо вызван тем, что министр находится под следствием о его роли в секретном сообществе политиков и бизнесменов, называемом P3, которое, согласно словам следователей, пыталось повлиять, среди прочего, на решения итальянского Конституционного суда о законе, предоставляющем Берлускони иммунитет. Сам Кальендо отверг обвинения, как ложные.

6 комментариев

  1. Уведомление: Oscar Pistorius trial
  2. Уведомление: sneak a peek here
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: Wedding Photography
  5. Уведомление: Diabetes Protocol
  6. Уведомление: tube sex xnxx

Комментарии закрыты.