В США свобода слова нынче не в моде!

Сотрудник ресурса Wikileaks, являющийся экспертом по информационной безопасности, был задержан в прошлый четверг на несколько часов в аэропорту Ньюарк, куда прибыл из Голландии.  Якоб Аппельбаум, прибыл в США для участия в конференции Defcon, проходившей в Лас Вегасе.

После задержания в аэропорту Ньюарка, города в штате Нью Джерси, он был допрошен о Wikileaks и Джулиане Ассанже, основателе Интернет-портала.  Власти потребовали, что бы он предоставил им информацию с жёсткого диска его ноутбука, в то время, как его багаж был досмотрен.

Эксперт по безопасности Аппельбаум не удовлетворил запросы следователей, потребовав присутствия своего адвоката. На протяжении задержания он был оставлен без связи, хотя через три часа его отпустили, конфисковав три принадлежащих ему мобильных телефона. После того, как сотрудник Wikileaks закончил своё участие в конференции Defcon, его хотели допросить в Лас Вегасе агенты ФБР. Они попросили встречи, но адвокат Аппельбаума, выступив от имени своего клиента, отказал им в этой возможности.

Wikileaks обнародовала 92 000 секретных документов Пентагона, где раскрывается двойная игра секретных служб Пакистана, и говорится о гораздо большем числе жертв среди гражданского населения, чем заявляли официальные источники. Секретные материалы были также переданы в три печатных издания: газеты The New York Times, Der Spiegel и The Guardian.

8 комментариев

  1. Уведомление: Tuface vs Wizkid In First Ever Collabo
  2. Уведомление: http://tinyurl.com/n4zryv4
  3. Уведомление: foreign language education Kallithea
  4. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  5. Уведомление: Homepage
  6. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: I am overweight

Комментарии закрыты.