Россия и Турция — срыв договоренностей.

Главная новость на сегодняшний день это сближение (процесс примирения) России и Турции.

«Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по строительству газопровода «Турецкий поток»…. и т.д. и т.п.

Западный мир серьезно озабочен сближением интересов между нашими странами. Главная причина разрыва наших отношений состояла в том что турецкий военный самолет сбил российский бомбардировщик и агрессивная политика Турции показала что она не собирается извиняться за содеянное. Однако! Последующие события показали серьезную нестабильность во внутренней политике самой Турции. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решая эти проблемы серьезно нарушил свои отношения с НАТО и США. На этом фоне сближение России и Турции особенно раздражают США, которая в свою очередь готова на любые провокации в этом регионе.
Возвращаясь к началу статьи повторюсь, нарушение наших отношений с Турцией послужило сбитие нашего самолета турецкими ВВС. Ситуация на данный момент складывается таким образом что американцы готовят провокацию обратной направленности, когда будет подставлен турецкий самолет под удар российских ПВО сопровождая этот инцидент самым мощным информационным сопровождением направленным в первую очередь на народ Турции для свержения Эрдогана и установление более лояльной власти. Сбитие самолета ВВС Турции само по себе будет более серьезной причиной и разрыв между нашими странами станет непреодолимым. Вряд ли это приведет Турцию в объятия «запада», но нестабильность в такой стране как Турция уничтожит любые процессы стабилизировать Восток!

 

Comments are closed.