Александр Закондырин: «Тариф на вывоз мусора для Москвы должен быть повышен в пять раз»

В соцсетях набирает популярность предвыборный ролик партии «Альянс Зеленых» с провокационным названием «Москва, ты не охренела?»

Эмоциональное обращение к столичным властям лидера партии Александра Закондырина посвящено проблеме подмосковных мусорных полигонов, которые ежегодно пополняются 5 миллионами бытовых отходов, привозимыми из Москвы. Именно столичный мусор составляет до 80 процентов объема свалок, именно московское руководство, по мнению лидера партии, должно нести ответственность за рекультивацию закрытых полигонов и безопасную переработку отходов. Сегодня же горы мусора просто гниют, отравляя подмосковный воздух парами аммиака и метана.

В партии «Альянс Зеленых» считают, что для решения проблемы необходимо повысить тарифы на вывоз мусора как минимум в 5 раз и направить полученные средства на строительство комплексов по переработке мусора. При этом повышение тарифа не должно отразиться на кошельке москвичей – по мнению Закондырина, муниципалитет вполне может отказаться от проведения никому не нужных развлекательных мероприятий.

Comments are closed.